Похоже, Volvo Cars готовит чемпионату FIA WTCC неприятный сюрприз

Руководители концерна Volvo сегодня на пресс-конференции заявили, что с 2019 года прекращается выпуск автомобилей новых моделей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Все новые автомобили будут оснащаться электромоторами. Планируется с 2019 до 2021 года запустить в производство пять моделей. Однако отмечается, что экологические чистые типы ДВС все еще будут ставится на старые модели. В то же время Tesla, которая уже, по факту, на корпус впереди конкурентов, обещает выставить на рынок электромобили массового пользования уже в конце этого месяца. До конца года планируется построить 20 тыс автомобилей Tesla Model 3, – сообщает BBC.

В связи с этим возникает интересный вопрос: что будет с заводской командой Cyan Polestar Racing, которая только-только «разогрелась» на трасса чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» (FIA WTCC). Согласятся ли китайские владельцы Volvo вкладываться в чемпионат, гоняющий на машинах с ДВС и дальше? Вероятно, «гибридизция» WTCC могла бы привлечь в чемпионат новых производителей, но тогда пришлось бы попрощаться с частными командами, который и так, бывает, сетуют на слишком высокие затраты на эксплуатацию машин категории TC1. Может случиться как с Citroen: машины останутся, может быть, даже команда останется, но без официальной поддержки Volvo. В любом случае, для руководителей WTCC новость об «электрификации» Volvo не очень хорошая.

Фото: Роман Смирнов / ENote Autosport News