Гонкам на машинах с ДВС во Франции скоро придет конец?

Новый министр окружающей среды Франции Николя Юло выступил с сенсационным заявлением: после 2040 года в стране будет введен запрет на эксплуатацию машин с дизельными и бензиновыми двигателями. К этой дате также будет запрещен любой «новый проект по использованию бензина, газа или угля», а также сланцевого масла, — пишет The Telegraph.

Этот шаг был, по его словам, «настоящей революцией», добавив, что достижение цели будет «жестким», особенно для автопроизводителей. Но министр сказал, что автомобильная промышленность Франции хорошо оснащена для перехода [на электродивгатели — E.A.N.]. Peugeot, Citroen и Renault заняли первое, второе и третье места в списке крупнейших производителей автомобилей с самым низким уровнем выбросов в 2016 году, — говорится в отчете Европейского агентства по окружающей среде (EEA).

Г-н Юло привел пример «европейского производителя», который уже решил сделать решительный шаг. Это был намек на Volvo, которая в среду объявила о планах строить только электрические и гибридные транспортные средства, начиная с 2019 года, что сделало компанию первым крупным автопроизводителем, который откажется от автомобилей и внедорожников, работающих исключительно с двигателями внутреннего сгорания.

От редакции. В связи с этими эпохальными новостями очень скоро встанет вопрос: а что делать мировому автоспорту, который, кроме Formula E и EGT использует ДВС или Hybrid? Кстати, новость о запрете во Франции автомобилей с ДВС c пометкой срочно разместили админы «Твиттера» Formula E. Стоит добавить, что «гибриды» тоже пойдут под нож. Вероятно правы те производители, которые уже сделали ставку на электрогонки. Ведь в ближайшее время им придется обеспечить покупателей новыми электрокарами по последним технологиям. Идея это замечательная, но до сих пор не решен главный вопрос: батареи слишком громоздкие и быстро садятся. Надо или «взрывать» всю дорожную инфраструктуру и ставить зарядные станции чуть ли не под каждым деревом или надеяться, что ученые найдут принципиально новый способ хранения электроэнергии в достаточно больших объемах, но в малых формах. Это заявление также замечательно в рамках возвращения Гран-При Франции на автодром Поль Рикар. И что же будет с гонкой в Ле Мане?

Фото Марии Мельниковой