Лидеры первенства TCR потерпели поражение в Германии [+ФОТО]

Джанни Морбиделли снова в деле после стольких месяцев разочарования. Итальянский гонщик не смог выиграть ни одну гонку с апреля 2016 года в Эшториле, но сегодня он очень авторитетно завоевал свое место среди ведущих пилотов TCR International Series.

Морбиделли выиграл обе гонки в Ошерслебене, набрав максимально возможную сумму очков (55, включая 5 для поул-позиции) и принеся WestCoast Racing первые победы, после того, так как шведская команда пересела на Volkswagen Golf.

Победа Морбиделли во второй гонке была настоящим шедевром, так как он догнал Opel Astra Мат’о Хомолы всего в двух сотнях метров от финиша. Неудивительно, что в то время как Джанни был вне себя от радости, Хомола был огорчен, потому что потерял отличную возможность выиграть дебютную победу для Opel в серии.

Две немецкие гонки оказались провальными для некоторых претендентов на титул. Аттила Тасси и Роберто Колчиаго из M1RA (первый и второй в турнирной таблице перед Ошерслебеном), уехали из Германии без зачетных баллов, в то время как Пепе Ориола получил лишь одно очко в квалификации в субботу.

Все это помогло Жану-Карлу Верне отбить лидерство в общей классификации, на один шаг впереди Тасси; Colciago сполз на третье место, с разницей в восемь очков, в то время как Стефано Комини (шестой и пятый в двух гонках) теперь является лишь четвертым. Ориола остается пятым, и на 43 очка отстает от лидера.

Международная серия TCR вернется после летнего перерыва в международном кольце Chang Buriram, Таиланд, 2 и 3 сентября.

TCR International Series Oschersleben, Germany 08 - 09 July 2017

Изображение 1 из 35

Фото TCR International Series Media Service