Себастьян «Феттель-Станиславский» — Я не верю!

По завершении гонки на Гран-При Австрии «Формулы-1», которую выиграл пилот Mercedes Вальттери Боттас, разгорелась дискуссия по поводу возможного фальстарта финского пилота. Судьи рассмотрели ситуацию и признали, что все было в пределах правил.

Однако Себастьян Феттель и Даниэль Рикъярдо увидели, что Валттери Боттас буквально выстрелил, как ракета при старте гонки, и заключили, что пилот Mercedes либо допустил фальстарт, либо ему повезло, либо он — не человек. Оба соперника Боттаса на старте стали выяснять у своих команд по радио, что произошло и не было ли нарушения, — пишет Reuters.

И Себастьян, и Даниэль до сих пор качают головами в недоумении после того, как Вальттери Боттас был оправдан.

«Я не хочу ничего брать с Вальттери, я думаю, что он отлично провел гонку», — сказал Феттель, который занял второе место. «Но когда я сказал, что не верю, это потому, что я не верю. Я думаю, что обычно время реакции (до огней) составляет около 0,2 сек для всех. Я не думаю, что сегодня все были намного медленнее, и поэтому я не верю, что Вальттери был намного быстрее», — добавил Феттель.

«У меня была сильная вера в то время, когда он рванул со старта. Оказалось, что нет. Но я не могу поверить, что его время реакции было 0,2. Это было бы нормально, и, на мой взгляд, его реакция была бесчеловечной. Итак … он сказал раньше, что он не человек», — добавил пилот Ferrari.

Фото с официального сайта Scuderia Ferrari