“Эффект Комини” показал востребованность в гонках неординарных пилотов (Editorial)

Швейцарский пилот Стефано Комини – двукратный чемпион TCR и “Карабас-Барабас” в “цирке” Лотти. Когда он ездил первый сезон, о нем почти никто ничего не знал. Ситуация не намного улучшилась и после первого титула, но стоило Стефано отрастить бороду, нацепить очки и нанять нормальных smm-щиков, дела пошли в гору. Теперь же, как и Тома Коронеля, не так важно, каким пришел Комини, важно, что он появился в кадре, дал свой комментарий и запостил несколько прикольных фото в соцсетях.

Серость не востребована. В “Формуле-1” есть тоже свои эпатажники, которые привлекают внимание, а есть “серые мыши”, которые могут стать чемпионами, но не будут столь популярны и любимы публикой, как иные аутсайдеры. А популярность в наше непростое экономическое время помогает находить деньги для выступлений.

В общем, все это – прописные истины, но что-то незаметно, чтобы многие бы следовали по пути Хэмилтона, Райкконена, Коронеля и Комини. Если первым двоим бороться уже почти не за что, то в других сериях ситуация иная.

Людям – автоспортивным болельщикам – по-прежнему нужны позитивные эмоции, исходящие не только от просмотра соревнований, но и от самих пилотов. Люди под шлемами хотят видеть людей, а порой видят роботов. Хорошо ли от этого роботам? Да, пока есть кому о них позаботиться или догружен солидный финансовый гэндикап. Но от этого они не перестают быть роботами. Кстати, в “Инди” роботов гораздо меньше.

Фото из Instagram Стефано Комини