К концу года для гонок TCR появится абсолютно новая Honda Civic Type R

Известная туринговая команда JAS Motorsport и Honda анонсировали появление нового гоночного автомобиля для соревнований TCR.  Сообщается, что новые машины уже будут доступны для подготовки к сезону 2018 года.

Новый гоночный автомобиль построен на базе самой последней модели Honda Civic Type R 2017 года с учетом опыта выступлений в TCR с 2015 года. Основные функции включают в себя совершенно новый внешний дизайн и аэродинамический пакет, призванный снизить сопротивление воздуха и усилить прижим. абсолютно новую мультирычажную задняя подвеску,  усовершенствованный электронный блок управления (ECU) и другие новинки. Для команд будет также доступна версия для длинных гонок типа Endurance разных туринговых серий.

Новый Civic Type R TCR пополнит текущий список из 19 моделей и 300 с лишним автомобилей, имеющих право на выступление в TCR на глобальном уровне . 

Поставки автомобилей клиентам должна начаться 15 декабря этого года, а первые 25 законченных автомобилей будет доступны для начала гоночного сезона 2018 года, так что заинтересованные стороны могут связаться JAS, чтобы избежать разочарований.