Роберт Кубица все ближе и ближе к возвращению в «Формулу-1». Очевидно — в составе Renault

Глава команды Renault Sport F1 Team Сирил Абитбул не говорит «да», но и не говорит «нет» на утверждение, что польский пилот Роберт Кубица может войти в состав команды в будущем сезоне. Но то, как эта тема широко освещается в СМИ и поток мнений по этому поводу позволяет думать, что в Renault уже склонились к какому-то решению.

Sky Sports со слов Абитбула сегодня пишет, что Кубица может стать опциональным пилотом при выборе состава команды на следующий сезон.

Роберт Кубица прошел 90 кругов в среду во второй сессии тестов для Renault. Программа была разработана «для того, чтобы широко оценить его возможности вождения», поскольку он продолжает свое восстановление после травм, полученных в 2011 году в результате аварии на раллийной трассе.

Тесты на «Поль Рикаре» прошли через месяц после того, как он проехал более ста кругов в Валенсии на том же автомобиле — E20 (2012). «Я могу вам сказать, так это то, что он все еще быстр, все еще последователен и, что более важно, у него все еще есть энтузиазм, который он всегда приносил к команде», — сказал шеф Renault. «Слишком рано говорить о следующих шагах. Сейчас основное внимание уделяется тому, чтобы максимально использовать наш нынешний состав пилотов. Мы будем думать о новом сезоне позже. Я не хочу говорить «да »или« нет », это не экзамен, но мы не видим никаких очевидных препятствий. Ситуация сложная, мы делаем это не для «пиара», даже несмотря на то, что события, [связанные с Кубицей — E.A.N.) привлекают внимание многих средств массовой информации. Мы заботимся о Роберте намного больше, чем просто ради «пиара». Но Абитбул добавил NBC Sports: «Он (Роберт Кубица — E.A.N.) —  мог бы стать вариантом в 2018 году».

Фото с официальной страницы Роберта Кубицы в Facebook