Российский пилот GP3 Никита Мазепин сядет за руль болида F1 команды Force India

Никита Мазепин (GP3) и Лукас Ауэр (DTM) примут участие в тестах на “Хунгароринге” за рулем болида VJM10 1 и 2 августа, – сообщила пресс-служба команды.

Для Никиты тест станет еще одним шансом продолжить свою программу развития после успешного теста с командой в Сильверстоуне в 2016 году и опробовать автомобиль, построенный в соответствии с правилами 2017 года. 
 
Никита Мазепин: «Я с нетерпением жду новых тестов с Sahara Force India. Я работаю с командой больше года, и здорово получить еще один шанс сесть за руль болида F1. В последний раз я ездил на машине Формулы-1 в 2016 году, и было бы интересно провести сравнение с новыми правилами 2017 года. Я почерпнул много информации и знаний в прошлых тестах, и это важная часть моего развития в качестве пилота.

Виджай Малья, руководитель команды и управляющий директор Sahara Force India: “Мы рады, что на Будапештском тесте работают два талантливых молодых человека. Мы уже хорошо знаем Никиту и даем ему время за рулем VJM10 – это следующий этап в нашей программе развития”.