Заводская команда Mercedes покидает чемпионат DTM и “подключается к электричеству”

Сегодня вечером пресс-служба Mercedes-AMG Motorsport:  распространила заявление шефа команды Тото Вольффа, который заявил об уходе Mercedes из популярного немецкого кузовного чемпионата DTM, чтобы отдать предпочтение первенству FIA Formula E. Следующий сезон будет последним.

Тото Вольфф: “Наши годы в DTM всегда будет иметь огромное значение в качестве основной главы в истории автоспорта Mercedes. Я хочу поблагодарить каждого члена команды , чья фантастическая работа помогла сделать Mercedes-Benz наиболее успешным производителем серии DTM в течение этого времени. Несмотря на то, что мы оставляем серию, мы сделаем все, чтобы в течение этого сезона мы смогли выиграть столько гонок в DTM, сколько возможно. Мы обязаны это сделать ради нас самих и ради наших болельщиков.

В автоспорте , как и в любой другой области, мы хотим быть эталоном в сегменте “премиум” и исследовать новые инновационные проекты. Сочетание чемпионатов Formula 1 Formula Е это обеспечивает. Formula Е предлагает совершенно новый формат, сочетающий в себе гонки с сильным характером, в целях содействия  развитию текущих и будущих технологий”.

Д-р Йенс Тьемер, вице-президент по маркетингу Mercedes-Benz Cars:  “Наш уход из DTM говорит об окончании этой эпохи в автоспорте  для Mercedes. Мы оглядываемся назад с гордостью. … Сейчас настало время, чтобы встать на новый путь. Mercedes-Benz будет продавать автомобили с питанием от электрических батарей. Формула E является важным шагом для того, чтобы продемонстрировать эффективность наших электрических транспортных средств, а также дает эмоциональную подпитку нашей EQ технологии и бренду через автоспорт и маркетинг”.

Фото Анастасии Рощиной / E.A.N.