“Лада” собирается вернуться в международные кольцевые гонки?

Поводом к предположению, что Lada Sport Rosneft после годичного перерыва собирается вернуться на международную гоночную арену послужила всего лишь фотография в официальной ленте команды в Facesook. На ней изображен фрагмент автомобиля с именем Михаила Грачева и интригующая подпись про то, что подробности последуют.

В ближайшие выходные на трассе Moscow Raceway пройдет предпоследний этап национальной гоночной серии РСКГ. Судя по активному движению и поступающих обрывочных сообщениях можно примерно предположить, что в “Ладе” собираются сделать какое-то важное заявление. Самое очевидное предположение – Чемпион России Михаил Грачев вернется за руль гоночного автомобиля после почти годичного перерыва. Вообще было очень удивительно, что такому быстрому пилоту не нашлось места в РСКГ с начала сезона или после того, как он потерял место в TCR.

Михаил Грачев на этапе TCR в Монце

Если пойти со спекуляцией дальше, то кажется, что приглашение Грачева (если это, конечно, так) – не с проста. Он два года и не без успеха гонял в TCR. Знает трассы, знает “кухню” и, что главное – может выигрывать, если позволяет автомобиль. К сожалению, лишь во второй части сезона 2016 года Михаилу досталась машина, которая едет. Но, видимо, спонсоров его результаты не впечатлили, что тоже странно.

Михаил буквально пропал из нашего и так скудного гоночного информполя более чем на полгода, и вот он появился в паддоке РСКГ в качестве тренера (советника, инструктора – как угодно) у пилота Антона Бадоева, выступающего в классе Туринг/TCR Russia в личном зачете на автомобиле SEAT Leon III Cup Racer. Перед шестым этапом РСКГ у Антона 52 очка (13-е место) при одном пропущенном этапе.

Что касается Lada Sport, то команда внезапно покинула Чемпионат мира FIA по автогонкам в классе “Туринг”, чем здорово пошатнула первенство. WTCC едва набрали пелетон в 2017-м, чтобы соревнования были признаны состоявшимися. Три автомобиля Lada Vesta TC1 остались за границей, и теперь используются командой RC Motorsport. Тогда это решение казалось странным, но последующие события показали, что слишком дорогой и не слишком популярный чемпионат мира, похоже, не стоит тех денег, которые на него приходится тратить. Другое дело TCR. Но тогда у “Лады” еще не было готовых машин под новую категорию. Они появились лишь весной и дебютировали в национальном чемпионате в классе Туринг/TCR Russia. Вполне логичным выглядит следующий шаг – заход в новый международный чемпионат, который разросся до “неприличных” размеров. Однако, в TCR нет чисто заводских команд. Есть команды с большей или меньшей заводской поддержкой, как, например, JAS Honda. В общем, для “Лады” варианты есть в любом случае, в том числе и перспектива продажи их Lada Vesta TCR в другие национальные чемпионаты, где пелетоны весьма и весьма внушительны.

Мастер спорта и комментатор РСКГ Марк Подольский, однако, считает, что Lada Vesta TCR еще “сыровата” для мировой серии. “По техническим требованиям TCR у сейчас “Лады” не все блестяще, но выходить в мировую серию, конечно, надо. И это должен быть длинный проект с четким планом, бизнес-моделью и активной PR-составляющей. На один год в мировое первенство идти нет смысла”, – сказал эксперт.  

Промоутер TCR Марчелло Лотти

А если еще порассуждать, то может быть и этап TCR вернется в Россию. Промоутер TCR Марчелло Лотти может снова включить нашу страну в список этапов международного первенства, тем более, что он насовсем никогда и не отказывался от проведения гонок в России. Тут стоит сказать, что Сочи Автодром, где проходили ранее этапы TCR, кажется, не вполне подходит для туринговых гонок. А вот Moscow Receway, “Крепость Грозная” или “Нижегородское кольцо” – очень даже, хотя на двух последних автодромах может быть затруднена логистика. Появление “Лады” в мировом первенстве только поспособствует возвращению TCR в Россию.

Также не стоит забывать о том, что команда Lukoil Racing Team имеет свое титульное представительство в TCR International в лице Craft Bamboo. Сейчас команда “красных” идет на вторых местах и в РСКГ (вслед за “желтыми”), и в TCR (там лидирует M1RA). В обоих случаях отставание можно погасить за оставшиеся гонки.

В Lukoil Racing Team рассказали E.A.N., что в этом году этап международной серии TCR не состоялся по большей части из-за нестыковок в расписании чемпионата и расписанием трасс. То есть, было желание провести гонку на Moscow Raceway, но не получилось. Этапы на других трассах вышли бы слишком дорогими из-за сложной логистики. В команде отметили, что очень заинтересованы в проведении международных гонок в России, и на следующий год что-то будет с большой долей вероятности.

Алексею Дудукало желательно выполнить и “План А и План B” на гонках в Подмосковье

Что касается развития гоночной программы «красных», то в Lukoil Racing Team намекнули, что в новом сезоне не только TCR рассматривается в качестве серии для участия команды в международных первенствах. А программа развития предполагает возможность привлечения и российских гонщиков: «Нам необходимо учитывать результативность гонщиков, особенно это актуально для TCR. Мы боремся за первое место, и пилоты должны показывать стабильно высокие результаты. В TCR Russia конкуренция выросла в разы, что способствует развитию и росту российских пилотов. Поэтому в будущем их участие в международных сериях не исключено».

В команде в целом довольны выступлением своих пилотов как в РСКГ, так и в TCR: «Наша цель в этом сезоне – первые места и в России и в TCR International. В предстоящих гонках на Moscow Raceway в эти выходные мы намерены вернуть себе первую строчку в командном зачете и удержать ее до конца».

У Кирилла Ладыгина и Владимира Шешенина вероятно тоже есть план

Если в планах “красных” на этот уик-энд” вернуть лидерство в командном зачете TCR Russia, то в планах “желтых” его удержать. “Здесь (на трассе Moscow Raceway – E.A.N.) у нас есть некоторое преимущество над соперниками в поворотах, но при этом мы немного отстаем от них на прямых. Будем стараться выигрывать квалификацию, чтобы потом уверенно выглядеть в основных заездах этого этапа. Главная задача для нас – хорошо финишировать, желательно подняться на подиум», – сказал пилот команды Lada Sport Rosneft Кирилл Ладыгин.

«На первый план выйдет вопрос надежности. Завтра обещают жару за 30 градусов. Поэтому те команды, кто лучше подготовится, получат преимущество, то есть на первый план выходит вопрос надежности. Даже дополнительный вес не будет играть существенной роли, особенно если правильно учесть нагрузку», — сказал E.A.N. Марк Подольский.  По его словам в главном гоночном классе Туринг/TCR Russia чуть более предпочтительно выглядят лидер зачета Дмитрий Брагин (ТАИФ Моторсопрт) и пилоты Lada Sport Rosneft.

Ну а о том, что там задумали в “Ладе” еще, в субботу узнаем.

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.