Мат’o Хомола выиграл квалификацию TCR на трассе в Бурираме

В Бурираме (Таиланд) прошла квалификация перед гонками восьмого гоночного уик-энда международной гоночной серии TCR. Пять баллов в зачет и поул-позицию выиграл пилот команды DG Sport Compétition на автомобиле Opel Astra TCR. Очень сильно не повезло гонщикам, выступающим на Alfa Romeo. И Душан Боркович, и Давит Каджая столкнулись с техническими проблемами.

Сербский пилот Душан Боркович, который был одним из лидеров свободных заездов накануне, стал «виновником» появления красных флагов в первой сессии. Его Alfa Romeo остановилась на трассе, и потребовалась эвакуация машины. Но Душан успел показать неплохое время в первой части квалификации и прошел во вторую часть. Тем не менее на трассу он больше не вышел. Его результат был аннулирован из-за того, что он не смог сам добраться до боксов. Роб Хафф, выступающий за Leopard Racing также выступил не лучшим образом, показав лишь 16-е время. Роб постоянно нарушал границы трассы, и часть его зачетных кругов не была учтена.

Во второй части квалификации красные флаги появились из-за того, что у «Альфы» гонщика из Грузии Давита Каджаи пошел дым и ему пришлось остановиться.

Финишный тайминг первой части квалификации

Финишный тайминг второй части квалификации