Кубок FIA по дрифту: Заезд российских гонщиков вызвал волнение до лихорадки (+ВИДЕО)

В прошедшие выходные в Токио прошел первый в истории Кубок мира FIA по дрифт-рейсингу. Никто не мог спрогнозировать, что оба финала в парных заездах пройдут в битвах между пилотами Японии и России. Главный приз первого этапа японцы выиграли, но подиум целиком им не достался. Вторую ступеньку на общем подиуме по итогам двух дней соревнований занял Аркадий «Аркаша» Цареградцев из Новосибирска, выступавший за команду Primring Team with Toyo Tires.

Похоже, никто не ожидал такого отчаянного дрифта от российских спортсменов. Японцы были фаворитами, и свое звание оправдали. Но вряд ли кто мог предсказать, что обе серии Top 4 пройдут в битвах между Японией и Россией.

Оценка в FIA IDC осуществляется судьями, которые также имеют в своем распоряжении систему электронных устройств, разработанную для D1 Grand Prix, которая предоставляет точные данные, что помогает информировать решения о каждом заезде.

В первый день соревнований в субботу в категории Battle Run (парная битва) за первые строчки протокола боролись Дайго Сайто, Масато Кавабата, «Аркаша» и «Гоча» (Георгий Чивчян). В полуфинале встретились Дайго Сайто (Nissan GT-R) и Георгий Чивчян (Nissan Silvia). Сайто выиграл заезд с потрясающей близостью к машине Чивчяна. В гонке между Масато Кавабатой (Nissan GT-R) и Аркадием Царегранцевым (Nissan Skyline) Кавабата смог поддерживать более высокую общую скорость, заработав больше очков. Борьба за третье место развернулась между Чивчяном и Цареградцевым. Комментатор назвал этот заезд лучшим шоу дня. Акркаша Гочу обыграл. Кстати в трансляции их именно так временами и называли.

В воскресенье Аркадий Цареградцев был явно в ударе. В первой половине соревнований – категории Single Run он занял второе место, а в Battle Run он стал лучшим.

Вот как описывает финальные заезды официальный сайт FIA IDC. Послеобеденная сессия стала очень драматичной, так как 16 лучших дрифтеров мира соревновались в дюймах друг от друга, пытаясь занять место в финале. Как и вчера, в итоге стал «все-японский» и «всероссийский» полуфинал. Заезд российских гонщиков, конечно же, вызвал волнение до лихорадки, так как Царегранцев и Чивчян набрали в полуфинальном заезде одинаковое количество баллов и активировали тай-брейк. Второе сражение пары было невероятно близким (машина к машине), и под огромным давлением Цареградцева Чивчян слегка коснулся стены и потерял заднее крыло, а также шанс оказаться в финале». Стоить добавить, что комментатор едва не охрип, а имена «Гоча» и «Аркаша» могут стать в Японии нарицательными, так часто он их повторял вместе с японскими коллегами.

За первое место в Battle Run во второй день встретились «великий и ужасный» Масато Кавабата и Аркадий Цареградцев. За третью ступеньку подиума Георгию Чивчяну предстояла битва с не менее «страшным» Масаси Йокои. У Кавабаты, который немного проиграл в первом заезде, похоже, сдали нервы. Во втором заезде Масато коснулся машины Аркадия и обогнал его, что является нарушением. За третье место «Гоча» переиграл Йокои. Это был триумф российского дрифт-рейсинга: на подиум поднялись оба наших гонщика.

По итогам двух дней соревнований Кубок мира FIA по дрифту (FIA IDC) получил японский пилот Масато Кавабата, несмотря на то, что второй день соревнований у него не очень задался. Второе место у Аркадия Цареградцева, третье – у Дайго Сайто.

Фото FIA IDC

Финальный заезд Buttle Run второго дня FIA IDC Цареградцев-Кавабата

Церемония награждения соревнований за первый Кубок мира FIA IDC