Наталья Гольцова: Я вряд ли буду лепить зимой пельмени, надо думать о новом гоночном сезоне

Пилот команды Goltsova Racing Максим Корнилков в завершившемся сезоне завоевал титул чемпиона серии СМП РСКГ «Национальный Юниор». Коллектив в целом закончил сезон на второй строчке таблицы. Шеф команды Наталья Гольцова в интервью E.A.N. рассказала о том, что чувствуют дети, участвуя в столь крупных соревнованиях, а также о том, какие меры надо принять, чтобы «Юниоры» развивались и росли дальше как серия и как школа российских гонщиков.

Корр.: Расскажите о вашем сезоне в «Юниорах». Итоги в таблице, но тем не менее…

Н.Г.: У меня очень позитивная оценка серии. Мы сезон как начали хорошо, так и заканчиваем. Конечно не без эксцессов, не без капризов, не без технических нюансов. Но вообще получился довольно удачный автоспортивный год. У нас есть быстрый пилот Максим Корнилков, который пришел после картинга. Мы «накатывали» его всю зиму, и этот беспрерывный тренировочный процесс дал свои результаты.. Есть второй пилот, Ефим Булатов (9-я позиция по итогам первенства — E.A.N.), он достаточно быстрый, постепенно вкатывается, постигает азы и показывает хороший прогресс.

А по технике и регламенту, тут у меня комментарий только негативный, к сожалению. Изначально, когда принималось решение об участии в классе «Юниор», мы провели сравнительные тесты автомобилей и поняли, что по весу, с учетом гэндикапов, Volkswagen хорош, но Lada Kalina не менее конкурентоспособна, поскольку в регламенте она была облегчена до 1050 кг, а VW — 1080кг изначально.На первом этапе (в Грозном) после квалификации вышла одна «бумажка» — иначе ее не назвать — без времени и даты. Получилось, что правила менялись прямо на ходу. Далее по ходу сезона были вопросы с лицензиями и страховками. Мы как команда не понимали, что происходит и каким правилам подчиняться. Проблема в том, что Российская автомобильная федерация и промоутер не могли как-то договориться, чья это ответственность, и вообще, что это у нас за «явление»: чемпионат, кубок или первенство. То есть, не было статуса соревнований изначально. Потом он появился, потом его отобрали. Вот эти внутренние столкновения негативно сказались на празднике автоспорта и первенстве РСКГ «Национальный Юниор». 

Сама по себе программа и идея очень хорошие. Я двумя руками «за». Мы в этом году открыли школу автоспорта в Ижевске, которую попытаемся продвигать, раскручивать, обучать и детей, и взрослых. Есть много талантливых юных пилотов, и они уже сумели себя показать. Правда пока ни во всех дисциплинах автоспорта, но «лиха беда начало». Я считаю, потенциал у юниорского первенства есть, и единственное, что отталкивает — нет четкого понимания и требований. Пока взрослые не могут договориться, страдают дети, и это — самое печальное. Я очень надеюсь, что наш промоутер сможет за зиму решить все вопросы, организовать полный пакет документов, обеспечивающий эмоциональное спокойствие пилотов, их представителей, родителей. Нужна определенность, и неизменность правил в рамках сезона.

Корр.: Как дети воспринимают свое участие в таком крупном и серьезном первенстве? Я имею ввиду СМП РСКГ в целом.

Н.Г.: Детское мировоззрение — «черно-белое», и они все делят на «хорошо» и «плохо», середины нет. Я вижу в соцсетях некоторые комментарии, реально «черно-белые», не только про техническую сторону, но и про организацию. Если что-то зависит от нас в этом плане, мы готовы помочь промоутеру, идти навстречу, работать вместе, потому что программа «Юниор» очень перспективна и идеальна для под готовки нового поколения гонщиков для больших классов. Пройдя школу юниорской серии, молодые гонщики смогут избежать многих ошибок в старших сериях, имея за спиной такой солидный багаж знаний и опыта.

Я еще хочу сказать, что помимо физического воспитания и удовлетворения своих потребностей, они получают эстетическое удовольствие, участвуя в настоящих гонках в рамках уик-энда Чемпионата и Кубка России. Сейчас все мероприятие целиком находится на пике: тут и телевидение, и пресса, и интернет-площадка, флаги, красивые машины, красивые гонщики и тд. Я хочу отметить, что юные гонщики хотят здесь быть, атмосфера располагает к хорошему настроению.

Корр.: За счет чего, по вашему, чемпионат в этом году так подрос?

Н.Г.: Я думаю, подъем идет за счет того, что промоутер делает более прозрачными правила, развивает и вкладывается в продвижение чемпионата через телевидение и промо-акции. Что касается помощи конкретно нам, как команде, то органищаторы предоставляют нам, прежде всего, информацию. Это очень важно. Они все быстро делают и качественно.

Корр.: На чем сейчас строится экономика команды?

Н.Г.: Ну вот «Goltsova Racing» — титульный спонсор пишется в названии команды (улыбается). Это пока только мой проект. Но теперь, имея результаты, мы можем идти к спонсорам, показывать, рассказывать. Конечно, это сложно, но мы активно работаем в этом направлении. Если взять технику, то на данный момент, мы можем выбирать только из двух марок. Это тоже один из минусов первенства. Поскольку в такой ситуации может выиграть машина, а главная цель юниорского класса — воспитать пилота в рамках одинаковых условий, на одинаковых автомобилях. Как показал сезон, на «Ладе» тоже можно ехать быстро. Большой «плюс» «Лады» в том, что работать с ней дешевле. Экономическая выгода налицо. Но мы уже задумываемся о смене марки по целому ряду причин.

Корр.: Вы будете участвовать в соревнованиях в следующем сезоне?

Н.Г.: На следующий год, конечно, планируем выступать. Лепить пельмени мне уже наверное будет трудно, то есть сменить область деятельности не получится. У нас довольно большая программа, школа детская, школа взрослая. Есть чем заниматься. Сейчас как раз самое время строить планы. У нас уже есть некоторые заготовочки с каркасом, но пока не скажу что. Зимой все испытаем, обакатаем, тогда расскажем.