Светлана Стрельникова: Даннил Квят ни разу не заходил в расположение команды F2 Russian Time

Глава команды “Формулы-2” Russian Time Светлана Стрельникова, рассказала в интервью E.A.N., в частности, о том, что российский пилот “Формулы-1” Даниил Квят за все время ни разу не зашел к соотечественникам в расположение команды. Серии F1 и F2 проводят большое количество уик-эндов вместе, и некоторые пилоты “Королевских гонок” заходят навестить команды и пилотов “младшей” серии. Светлана Стрельникова и пилот Russian Time Артем Маркелов приехали в Москву для встречи в рамках Russian Autosport Show.

Корр.: Известен ли календарь на следующий год, и приедете ли вы на Гарн-При России?

С.Стрельникова: Пока календарь на новый сезон официально не объявлен, но, наверняка мы начнем с Бахрейна, а закончим в Абу-Даби. Сочи, говорят, что, скорее всего будет, но официального подтверждения нет, не могу ничего сказать.

Корр.: Чем отличаются совместные с F1 уик-энды от раздельных?

С.Стрельникова: Когда мы были отдельно (этап в Испании), атмосфера – более семейная, спокойная. Везде всех пускают. Когда уик-энды совместные, мы в своем паддоке, как в клетке находимся. (С приходом нового руководства F1, “младшей” серии стало уделяться гораздо больше внимания. Об этом Светлана сказала ранее на общей встрече. – E.A.N.) Но с другой стороны совместные этапы предоставляет ряд элементов, которые F2 предоставить не может. Это касается, например, телетрансляций или же такой элемент, как виртуальный автомобиль безопасности. Технически F2 сама по себе может не все.

Что касается трансляций гонок F2, то не обязательно они должны обязательно идти вместе с F1. Просто в разделении никто не заинтересован. У меня нет личного канала, чтобы показывать наши гонки, телеканалы, в том числе российские, не проявляют интереса.

Корр.:  Ходят ли пилоты F2 в паддок F1 и наоборот?

С.Стрельникова: С этого года наши пилоты могут попасть в паддок “Формулы-1”. Да они ходят, но я не могу сказать, что наши гонщики там проводят много времени. Пилоты F1 приходят к нам. Это зависит от того, какие у них были отношения, когда они выступали в нашей серии. Допустим, менеджер Russian Time – менеджер Марка Уэббера. Потом Марк был менеджером Митча Эванаса, который был нашим пилотом. Маркус Эрикссон, например, даже питался вместе с пилотами F2, потому что не нашел общего языка со своей командой. Но есть те, кто вообще не приходит, например, Квят. Ни разу не был.

Корр.: На трансляции видно, что часто на гонках F2 пустые трибуны…

С.Стрельникова: Наполнение трибун на наших гонках зависит от места. В Испании они не пустые. Страны разные, и болельщики тоже разные. Всегда интересно смотреть на гонщиков, которых болельщики знают. Мы пытаемся работать в этом направлении.

Также Светлана Стрельникова подтвердила, что Артем Маркелов останется в команде Russian Time и серии F2 на следующий сезон. Также в планах получить место тест-пилота в одной из команд F1.

Более подробно о команде и гонках F2 Светлана Стрельникова и Артем Маркелов рассказали на встрече с посетителями Russian Motorsport Show. Полная видеозапись встречи последует.

Фото E.A.N.