Германская гоночная команда хочет в новом сезоне выступать на Lada Vesta TCR

Гоночная команда из Германии Lubner Motorsport планирует представить автомобиль Lada Vesta TCR на европейской гоночной сцене, начиная с серии ADAC TCR Germany Series в 2018 году, — сообщает TouringCars.net.

Владелец команды Мирко Любнер и его жена продолжили долгую историю работы компании с брендом LADA, которая началась еще в 1993 году. Недавно Любнер был приглашен в Россию управляющим директором LADA Sport Germany Андреем Сидоренко, чтобы испытать один из автомобилей LADA Vesta TCR, которые были весьма успешны в этом году в Чемпионате СМП РСКГ.

Автомобили Vesta TCR были разработаны для сезона 2017 года в России и выступали в гонках под временным омологированием, так как они не принимали участия в официальном тестировании TCR Balance of Performance (BoP) в начале года. Теперь Любнер и его команда работают над планом представить «Весту» на гонках TCR в Европе. На сегодняшний день автомобиль не выезжал за пределы России, где Владимир Шешенин занял второе место по итогам сезона российских кольцевых гонок.

«Я очень рад, что стал первым немцем, кто проехал на этом автомобиле», — сказал Мирко Любнер. — Я много лет назад выиграл на «Ладе», и моя жена и я убеждены, что наша команда будет успешной с новым LADA Vesta TCR. Мы обязательно отправимся на гонки VLN с нашим Opel Astra TCR и LADA Vesta TCR в 2018 году. Если есть пилоты, которые хотят начать с одного из этих двух автомобилей в ADAC TCR Germany или TCR Europe, мы обязательно найдем решение».

Фото E.A.N.