Российский гоночный прототип BR1 будет использовать не только SMP Racing (+ФОТО)

В Бахрейне в рамках финального этапа FIA WEC прошла презентация нового гоночного автомобиля, созданного компаниями BR Engineering и Dallara. Болид BR1 предназначен для выступления в гонках на выносливость в классе LMP1 (WEC). Машину публике представил президент BR Engineering Борис Ротенберг. Прототип BR1 прошёл все необходимые испытания и омологацию FIA, ряд тестов на гоночных треках под управлением пилотов SMP Racing.

«Символично, что 17 ноября, во время финального этапа FIA WEC сезона-2016, мы объявили о подписании соглашения между BR Engineering и Dallara о начале работы над прототипом BR1. Сегодня, ровно год спустя мы с удовольствием представляем вам результат. За время работы над автомобилем мы использовали передовой мировой опыт, наработки одной из лучших компаний Dallara. На различных стадиях в разработке болида активно принимали участие российские специалисты, а также работавшие на симуляторе действующие пилоты программы SMP Racing Виталий Петров, Сергей Сироткин, Михаил Алёшин, Виктор Шайтар, Кирилл Ладыгин. Их задачи заключались в том, чтобы с точки зрения опытных гонщиков внести свои предложения в ключевые аспекты прототипа – от эргономики до поведения машины на трассе», — сказал Борис Ротенберг.

Наряду с тем компания BR Engineering, первой из производителей шасси представивший публике готовый болид для участия в FIA WEC в будущем сезоне, уже заключила контракт на производство прототипа BR1 для команды DragonSpeed, также объявившей недавно о своих намерениях перейти в категорию LMP1 FIA WEC.

 В процессе создания аэродинамических элементов нового прототипа было проведено 16 сессий в аэродинамической трубе, общая продолжительность которых составила 600 часов, в течение которых было произведено 1000 испытаний. В тестах на симуляторе и уже на готовом прототипе принимали участие 5 профессиональных пилотов программы SMP Racing. На симуляторе прототипа BR1 пилоты провели суммарно 64 часа, что составило 173 сессии или 870 кругов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОТОТИПА BR1

  • Двигатель
    AER V6 twin turbo 720 л.с. (Возможна установка двигателей: Gibson V8 LMP1 Spec ~700 л.c., Mecachome и других производителей.)
  • Шасси
    Карбоновый монокок
  • Аэродинамика
    Le Mans & Sprint body kit
  • Трансмиссия
    Привод на заднюю ось
    6-ти ступенчатая роботизированная КПП Xtrac
    Механическая блокировка дифференциала
    Сцепление TILTON
  • Тормоза
    Карбоновая тормозная система Brembo LMP1
  • Рулевое управление
    С электроусилителем производства Kayaba.
  • Педальный узел
    Регулируемый пилотом
    Две педали — акселератор и тормоз
  • Колесные диски
    Магниевые, производства OZ, разработанные специально для прототипа
  • Шины
    Michelin Radial LMP1, 18 дюймов
  • Масса
    Снаряженная 930 кг

Фото пресс-службы SMP Racing