На Гран-При Абу-Даби разразится нешуточная битва за 10 миллионов

На последний старт сезона “Формулы-1” гонщики Mercedes выйдут первыми. Вальттери Боттас оказался быстрее своего напарника по команде и уже состоявшегося чемпиона 2017 года Льюиса Хэмилтона. В первой десятке снова без сюрпризов, но гораздо интереснее посмотреть, что происходит в середине пелетона в борьбе за шестое место в Кубке Конструкторов, где на кону “лишние” 10 миллионов.

На шестое место претендуют три команды: Haas (47 баллов), Renault (49) и Toro Rosso (53). По квалификации самая хорошая позиция у пилотов Reanult, далее – Hass и Toro Rosso, которая не вышла даже из третьего сегмента, хотя, Брэндон Хартли и так стартовал бы последним из-за очередной замены части силовой установки. Если двигатели Renault выдержат, то у них очень неплохие шансы отобрать у соперников заветное шестое место.

Также из новостей дня заявление одного из руководителей WIlliams Падди Лоу о том, что Сергей Сироткин также включен в пул претендентов на место в команде на следующий год. Однако некоторые обозреватели полагают, что Сироткин может занять место третьего пилота команды, и его проверяют именно на этот предмет.

Завтра по завершении Гран-При Абу-Даби, вероятно, будет представлен новый логотип “Формулы-1”, эскизы которого ходили по сети последнюю неделю. Как пишет пресса, организаторы в курсе, что болельщики резко против замены эмблемы, но боссам из Liberty Media, похоже, в данном случае мнение болельщиков не интересно.

Фото @RenaultSportF1

Финишный тайминг квалификации перед Гран-При Абу-Даби