F2. Команда Russian Time вышла в лидеры после изменений в результатах первой гонки в Абу-Даби

К вечеру субботы стало известно, что двое из трех гонщиков, попавших на подиум после первой гонки финального раунда F2 в Абу-Даби дисквалифицированы. Новый подиум выглядит так: Артем Маркелов (Russian Time), Шарль Леклер (Prema), Лука Гьотто (Russian Time). Таким образом у российской команды — победный «сэндвич» и первое место перед финальным заездом в воскресенье.

Оливер Роулэнд и Антонио Фуоко были дисквалифицированы после осмотра машин. Проблема с машинами привели к дисквалификации обоих пилотов. Они будут стартовать завтра с последних мест.

Все это означает, что Артем Маркелов теперь имеет 206 очков в зачете пилотов, а Роулэндом — 189. С разницей в 17 баллов, завтра Маркелов уйдет в гонку вице-чемпионом «Формулы-2» года, имея больше побед, чем Роуленд. В битве за первенство команд Russian Time вернули себе лидерство — 375 очков. Российская команда на 10 очков опережает Prema Racing (365) и DAMS (355). Таким образом, битва за ценный трофей продолжится в воскресенье в финальной гонки FIA Formula-2, которая начнется в 13:10 (МСК).

Фото @russiantimeteam