Женская гоночная серия вскоре может стать реальностью

В прессу попал документ, рожденный в недрах организации Press Association, где говорится о том, что готовится женская гоночная серия. Якобы она будет состоять из шести этапов. Но в пресс-службе организации пока четких комментариев по этому поводу не дали.

«В течение нескольких месяцев анонса не будет, поскольку мы проводим много исследований и завершаем работу над стратегией. Запуск чего-то с нуля занимает огромное количество времени», – цитирует PA Sky Sports.

Идея, рожденная в недрах FIA получила некоторую поддержку, в частности, и в России. В прошедшем сезоне национальной гоночной серии РСКГ был учрежден специальный призовой фонд для пилотесс. Программу возглавила Наталья Фрейдина. Однако и она не является сторонницей деления чемпионатов по гендерному признаку. «Автоспорт должен оставаться смешанной дисциплиной без разделений по гендерным различиям». «Наша цель состоит в привлечении как можно большего числа девушек, чтобы те смогли заинтересоваться и попробовать свои силы в данном виде спорта. Основное препятствие на пути к участию в гонках со стороны прекрасного пола – это убеждение, что им это недоступно. Наше призвание – разрушить подобные стереотипы», — сказала Наталья Фрейдина E.A.N.

В Press Association, похоже, в курсе, что далеко не все гонщицы поддерживают отдельное первенство. Пилотессы опасаются, что подобный подход подорвет их имидж в гоночном сообществе.

Фото E.A.N.