Промоутер гонок Formula E «поиздевался» над Ferrari

В серии кольцевых гонок на электрических «формлуах» не ждут Ferrari среди участников в ближайшей перспективе. Промоутер Formula E Алехандро Агаг сообщил изданию El Confidencial, что Ferrari нужен культурный сдвиг, чтобы приобщиться к электрокарам.

В то время как все больше автопроизводителей обращают свое внимание на «электрогонки», Ferrari к этому не стремиться. Несколько раз в интервью прессе Серджио Маркионе говорил, что Formula E его не интересует на данный момент в плане инвестиций в гоночную команду. То есть, он не готов поменять «Формулу-1» на «Формулу-Е».

Если бы Ferrari пришла в электроформулу, «это было бы фантастически. Но я думаю, что сейчас им бы пришлось претерпеть значительные культурные изменения. Маркионе сказал, что рассматривает варианты, но с Maseratti, а не с Ferrari. Но я никогда не разговаривал с ним лично, на самом деле я даже его не знаю» — сказал Агаг.

Промоутер Formula E считает неизбежным присоединение компаний, таких как Ferrari к выпуску электромобилей. «Через пять или десяти лет электромобили будут там, где и Ferrari. Я видел, что новый электрокар Tesla Roadster разгоняется до 100 км/ч за 1,9 сек, но я не видел ничего подобного от Ferrari,» — отметил Алехандро Агаг.

Фото FIA Formula E