В Sauber F1 определились с пилотами

Швейцарская команда Sauber назвала пилотов, которые будут выступать в следующем сезоне гонок “Формулы-1”. Как и предполагалось, одно из мест занял чемпион FIA Formula 2 Шарль Леклер. На второе место претендовали Антонио Джовинацци и Маркус Эрикссон. Связи Эрикссона с владельцами команды взяли верх над влиятельностью Ferrari, и Джовинацци остался без места боевого пилота.

Накануне Sauber и Alfa Romeo объявили о сотрудничестве. И, казалось, что место итальянскому гонщику почти гарантировано. Но влиятельность покровителей Эрикссона перевесила желание Ferrari посадить в Sauber сразу двух своих протеже. Очевидно, у Леклера было больше шансов, чем у Джовинацци, тем более, что Антонио не слишком блеснул на трассе в качестве резервного пилота.

Места в Sauber не рассматривались как вакантные, так как было известно точно какие пилоты претендуют на роли боевых пилотов, и “почему” они претендуют. Таким образом, в пелетоне “Формулы-1” осталось всего одно свободное место – в команде Williams. И его хотят занять сразу несколько сильных и достойных гонщиков. Но в британской команде не торопятся с решением.

Фото @SauberF1Team