Сезон Formula E начался с “пробки” на трассе и получасовой паузы

Четвертый сезон чемпионата мира по кольцевым гонкам на электрических “формулах” открылся первой гонкой в Гонконге. Заезд выиграл Сэм Бёрд за рулем электрокара команды DS Virgin Racing.

Все больше производителей интересуются выступлениями в чемпионате FIA Formula E, тем более, что со следующего года существенно поменяются технические параметры автомобилей. Уже не нужно будет заезжать в боксы для замены машины, то есть, батареи будет хватать на всю гонку. Среди гонщиков много знакомых любителям автоспорта имен. По последней информации, которую сообщил в эфире Eurosport комментатор Владимир Башмаков,  в предстоящих тестах Formula E может принять участие Даниил Квят. Также, вероятно, там появится Фелипе Масса.

Трасса в Гонконге очень узкая даже для уличного трэка. На первом круге в одном из поворотов образовалась пробка, как это иногда бывает на соревнованиях в Макао. Красные флаги и раздумья судей задержали рестарт на полчаса: арбитры размышляли над тем, как расставить пилотов на рестарте. Победитель гонки Сэм Бёрд создал при заезде на пит-стоп опасную ситуацию. Он не вписался в поворот при заезде в “палатку” для смены машины и едва не задавил механиков. Его автомобиль уперся в опору, поддерживающую тент. За это Сэму пришлось лишний раз посетить пит-лейн.

Фото FIA Formula E