Мортара “подарил” Абту победу на День рождения

В Гонконге прошла вторая гонка четвёртого сезона Formula E. Победу сенсационно за несколько кругов до финиша одержал Даниэль Абт из команды Audi Sport ABT Schaeffler. 

После вчерашней аварии на первом круге, организаторы в последний момент приняли решения дать старт за машиной безопасности, из-за чего прогревочный проезд был задержан на несколько минут. Несмотря на это, “пробок” не удалось избежать. Обладатель поула Феликс Розенквист (Mahindra Racing)  допустил ошибку в первом повороте и собрал небольшую пробку, развернувшись в шпильке. Во время возвращения в гонку, Розенквист почти столкнулся с Нельсоном Пике млд, а спустя несколько метров (в пятом повороте) “завёз” в стену Луку Филиппи (NIO Formula E Team).  

Ошибкой Розенквиста воспользовался Эдоардо Мортара (Venturi), выйдя в лидеры с лучшим временем – 1:06, 223. В тоже время, позади лидера велась жёсткая борьба на всех этажах пелетона. Лукас ди Грасси схлестнулся с  Николя Простом за десятое место и одержал уверенную победу. Розенквист после неудачи на первом круге начал прорыв наверх, “съедая” одно соперника за другим. Обойдя Оливера Тёрви (NIO Formula E Team),  пилот Mahindra Racing начал накатывать на Жан-Эрика Верня и к пит-стопу прорвался на седьмую позицию. 

На двадцать третьем круге дистанции лидер гонки Эдоардо Мортара отправился на пит-стопом, а следом за ним потянулась большая часть пелетона. Несмотря на проведённый пит-стоп, Мортара продолжил лидировать в гонке вплоть до  разворота на 42 круге дистанции. Ошибка во втором повороте стоила пилоту победы. Потеряв две позиции, Мортара замкнул тройку лидеров. 

Феликс Розенквист после пит-стопа смог прорваться в тройку лидеров, а к концу гонки и начал накатывать на Даниэля Абта. Но попытки догнать пилота  Audi Sport ABT Schaeffler не увенчались успехом. Разворот Мортары позволил Розенквисту подняться на одну позицию выше и стать вторым. 

Даниэль Абт шедший вторым до 42 круга дистанции, одержал первую в карьере победу в Formule E в собственный день рождения. 

Фото FIA Formula E