Чемпионата мира по гонкам на автомобилях класса “Туринг” – FIA WTCC – больше нет

Всемирный совет по автоспорту FIA принял решение прекратить действие бренда WTCC с 8 декабря. Новый чемпионат FIA будет представлен в 2018-2019 году под названием WTCR – FIA World Touring Car Cup, который будет организовывать компания Eurosport Events Limited, – говорится в решении Совета.

Кубок будет действовать в соответствии с Правилами FIA TCR в 2018-2019 годах, которые останутся замороженными на этот период. Только автомобили TCR с паспортом FIA World Cup, предоставленным FIA, будут иметь право на участие в соревнованиях.

Кубок заменит Международную серию TCR и предполагает участие исключительно частных команд без названия производителя автомобиля. Каждая команда должна иметь минимум две машины, при этом взимается плата в размере 150 тыс евро для команды с двумя автомобилями. Будет установлен пелетон из 26 автомобилей (максимум), и будет реализован баланс производительности и система гандикапов.

Официальные поставщики шин и топлива, а также календарь 2018 года будут подтверждены в установленном порядке позже.

В опубликованном Советом релизе WTCR расшифровывается как FIA World Touring Car Cup, что не соответствует аббревиатуре. Это, скорее всего, опечатка.