У Volvo нет машины для нового чемпионата WTCR, но уходить команда не намерена

Последний в  истории WTCC чемпион – шведская команда  Polestar Cyan Racing, выступавшая на Volvo S60 TC1, – не собирается уходить из международных кольцевых туринговых гонок. Volvo и ее гоночное подразделение Polestar будет строить машину категории TCR, – уверен Нил Хадсон из Touringcartimes.

Шведская марка долгое время подозревалась в том, что она работает над автомобилем TCR за кулисами, но теперь стало ясно, что их приоритетом было продолжение развития Volvo S60 TC1, поскольку они боролись за титул чемпиона.

Несмотря на то, что в новой серии WTCR команды автопроизводителей, нет ничего, что помешало бы Polestar и Volvo запустить автомобили под брендом Cyan Racing, поскольку гоночная команда является независимой программой и не принадлежит Volvo. Polestar и Cyan Racing были разделены два года назад.

Ожидается, что новый Polestar Volvo TCR не появится в гонках до конца 2018 года. Вероятно, что заводской пилот Volvo и чемпион 2017 года Тед Бьорк вместе с четырехкратным чемпионом WTCC Иваном Мюллером будут главными кандидатами в команду испытателей новой машины.

В Syan Polestar Racing говорят, опубликуют свои планы в первом квартале 2018 года. Даже если через два года альянс промоутеров TCR и WTCC развалится, машина все равно будет, скорее всего, востребована.

Фото Романа Сминова / E.A.N.