В заявочном листе FIA прописаны новые полные названия некоторых команд “Формулы-1”

Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала заявочный лист на гонки “Формулы-1” сезона 2018 года. В нем указаны новые названия части команд, а также три команды официально не объявили своих гонщиков, хотя их имена известны.

Scuderia Toro Rosso теперь будет именоваться “Red Bull Toro Rosso Honda”. Если перевести на русский, то получается “масло масляное” – “красный бык, красный бык”. Понятно, что указан бренд-владелец и название, но выглядит странно. Главная команда Red Bull теперь будет носить в названии бренд Aston Martin, а двигатель (который на самом деле Renault) – TAG Heuer. К имени Sauberдобавилось название главного партнера – Alfa Romeo, но двигатель указан без “стыдливости” – Ferrari.

Что касается отсутствующих пилотов, то их имена появятся позднее. Известно, что за Toro Roso будут выступать Пьер Гасли и Брэндон Хартли, за Sauber Маркус Эрикссон и Шарль Леклер. Один из пилотов Williams также известен: Лэнс Стролл. Второго гонщика Williams еще не выбрал, и когда это произойдет, точно не известно. Но, скорее всего, до наступления нового года команда примет решение, так как все меньше времени остается до начала тестов, и с машиной должен работать боевой пилот.

Фото @F1