Франсуа Рибейро рассказал, за что WTCR будет брать взнос в 150 тыс евро

Экс-промоутер WTCC и босс нового чемпионата WTCR, который останется под патронажем Eurosport Events Франсуа Рибейро немного приоткрыл завесу тайны создания нового первенства на базе благополучно «умершего» мирового туринга.

«Мы договорились с FIA о том, что мы предпочитаем качество, а не количество. Мы видели несколько гонок TCR с большим числом автомобилей и множеством «красных флагов», гоночных инцидентов и большим несоответствием стандартам пилотирования, и мы не ощущали, что это необходимо WTCR. Если в следующем году у нас будет сетка из 26 автомобилей на полном расписании, это уже очень большой пелетон. Для хорошего шоу больше автомобилей не нужно», — сказал Франсуа Рибейро TouringCarsNet.

Рибейро также отметил, что он ожидает установления тесных технических связей между автопроизводителями и командами, хотя непосредственное участие компаний через их собственные команды не допускается. Он также подтвердил, что для борьбы с доминированием крупных команд, только две машины в каждой будут иметь право на очки в зачете.

«Очень сложно помешать производителям поддерживать частную команду. Если компания хочет иметь привилегированные отношения с командой, поставляя автомобиль, гонщика или инженера, это очень сложно предотвратить. Очевидно, нечто подобное уже было в TCR International, и, очевидно, TCR International при этом никогда не собирался стать чемпионатом производителей. В следующем году я ожидаю, что некоторые компании будут иметь техническое сотрудничество или привилегированные отношения с выбранными командами», — сказал промоутер WTCR.

Рибейро также объяснил, из чего сложилась стоимость участия в WTCR. Командам придется заплатить вступительный взнос в размере 150 тыс евро (при двух автомобилях), по сравнению с 40 тыс евро за один автомобиль в TCR International и 39 тыс евро за автомобиль в WTCC.

«Я сказал всем производителям и командам TCR нечто очень простое: WTCR будет немного дороже, чем текущие расходы TCR International. Это не вызывает сомнений, потому что будет три гонки, и уровень конкуренции повысится. Вступительные взносы FIA тоже немного возрастут, потому что уровень персонала, который нам придется привлекать для наблюдения за спортивными и техническими правилами и честностью чемпионата, будет выше. Поэтому я сказал всем в TCR, что участие обойдется дороже, чем вы тратили ранее. Но при этом вы повышаете уровень продвижения, что выведет вас на другой уровень признания и охвата аудитории. А всем командам WTCC, — что WTCR будет стоить меньше того, что они тратили ранее, и что они будут защищать свой уровень в течение следующих двух лет. В конце концов, я не получил никаких негативных комментариев ни от команд TCR, ни от команд WTCC», — резюмировал Франсуа Рибейро.

Фото Романа Смирнова / E.A.N.