Новый спорткар McLaren Senna обошелся без гибридного двигателя

Легенда автоспорта бразильский гонщик Айртон Сенна увековечен в названии нового сопрткара от McLaren Automotive. Автомобиль был представлен публике в Уокинге (Великобритания). Серия из 500 экземпляров будет произведена во второй половине 2018 года, и на все машины уже есть заявки. Также  McLaren Senna будет представлен весной на Женевском автосалоне. Цена спорткара – 750 тыс фунтов стерлингов.

«Senna» станет самым быстрым автомобилем в линейке McLaren. Машина оснащена обычным негибридным четырехлитровым мотором V8 с двумя турбо, развивающим мощность в 800 л.с.,  подвеской RaceActive Chassis Control II и подвижными элементами аэродинамики.

«Мы думаем о McLaren Senna как о гоночном автомобиле — мы разработали и построили его, чтобы выступать в первую очередь на трассе. Новое поколение новаторских элементов аэродинамики поднимает прижимную силу на беспрецедентный уровень. Шасси MonoCage III из углеродного волокна является самым прочным монококом, когда-либо созданным McLaren для дорожного автомобиля. Углеродистая керамическая тормозная система является самой совершенной из когда-либо примененных на автомобилях McLaren. Выбор шин в равной степени сфокусирован на шинах Pirelli P ZeroTM Trofeo R.», — значится в заявлении McLaren. Несмотря на четко выраженное гоночное применение, McLaren Senna полностью соответствует требованиям для дорожной машины.

Название автомобиля в честь Айтона Сенны поддержано семьей знаменитого гонщика.