Будет ли Сергей Сироткин пилотом Williams общественность узнает лишь в январе

Последнее место в пелетоне «Формулы-1» на сезон 2018 года в команде Williams Martini Racing останется вакантным до января. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил портал Motorsport. Объявление ожидалось сегодня, но так и не состоялось. СМИ и болельщики ждали, что Сергей Сироткин будет тем самым объявленным гонщиком. Пресса также пишет, что резервным вариантом был Даниил Квят.

Главным конкурентом российского гонщика совсем недавно был польский пилот Роберт Кубица. Именного его наблюдатели прочили на место в Williams с вероятностью чуть ли не 100%, но внезапное появление Сироткина на тестах показало, что в команде решение еще далеко не принято.

По ходу тестов Сергей Сироткин показал лучшие времена на круге, чем Роберт Кубица, однако приоритет околоформульная общественность все равно отдавала польскому пилоту.

Несколько дней назад появилась информация, что Кубица выпал из списка кандидатов, и стало понятно, что наиболее вероятным кандидатом является Сергей Сироткин.  Экс-пилот Williams Фелипе Масса, отвечая на вопрос Motorsport.com, удивлен ли он, что Роберт Кубица, похоже, не сможет работать с командой, Масса сказал: «Путь команды является финансовым, в том числе и с Кубицей, поэтому меня это не удивляет».

Нет секрета в том, что российский пилот входит в программу SMP Racing, которую возглавляет Борис Ротенберг. Озвучивалась и сумма — 15 млн. Некоторые СМИ, выставляя на первое место связи SMP Racing и оплату «кресла», видимо позабыли, что отцу Лэнса Стролла и вовсе принадлежит часть команды Williams. И уж если говорить, что кому купил, то Стролл выглядит наименее привлекательно, пожалуй, среди всех гонщиков пелетона F1. Очевидно, сейчас Williams выбирает далеко не только по размеру «прицепного» бюджета.

Позднее объявление гонщика теперь играет против Williams. До начала сезона осталось всего 100 дней…

Фото @WilliamsRacing