Новый мэр Монреаля выгнала «Формулу-Е» из города совсем

Гонки электроформул в Монреале в текущем сезоне проводиться не будут. Завершающий чемпионат канадский этап отменен. Об этом заявила новый мэр Валери Плантэ. Ни один из вариантов, которые могли быть рассмотрены в качестве замены утвержденной трассы по городу оказались невыполнимы. Более того, мэр собирается проверить, как вела дела прошлая администрация, проводя гонки «Формулы-Е», — сообщает монреальское издание La Presse.

В прошедшую пятницу представители FE встречались с городским руководством. Предлагалось использовать автодром имени Жиля Вильнева или выстроить городскую трассу в другом месте мегаполиса. Однако по заявлению мэра Плантэ, на автодроме ведутся ремонтные работы, а строительство новой городской трассы под гонки «Формулы-Е» слишком дорого.

Мэрия предложила сделать перерыв на один сезон, но в штабе промоутера FE с этим категорически не согласились. Таким образом, ни в 2018, ни в 2019 годах «электроформул» в Монреале не будет.

Контракт с FIA был подписан на три года. Валери Плантэ согласна, что могут быть штрафные санкции, но «это не проблема города». Мэр сказала, что у этапа есть промоутер — компания MCE. Именно она заключала контракт с FIA. По словам Плантэ город уже вложил в это мероприятие «своих» 40 млн долл. Кредит полностью исчерпан, и MCE еще осталась должна несколько миллионов. Однако полностью все расчеты будут представлены в начале января.

Плантэ заявила, что прошлая администрация оставила тяжелое наследие по проекту «Формулы-Е».

Photo: Andrew Ferraro/LAT/Formula E