Toyota подтвердила своё участие в «суперсезоне»

Японский производитель официально подтвердил своё участие в «суперсезоне» FIA WEC.  В официальном заявление сообщается : «Toyota Gazoo Racing  будет принимать участие  в сезоне 2018/19, после подтверждения о дальнейшей популяризации гибридных двигателей в автоспорте.

Согласна правилам LMP1, в разработке которых принимал участия и японский концерн, команде Toyota Gazoo Racing разрешено использовать прототипы TS050 Hybrid как минимум на сезон 2018/2019 годов».

Так же сообщается, что в начале следующего года  компания опубликует дополнительную информацию о сезоне 2018/19 в чемпионате FIA WEС. Но скорее всего команда продолжит сотрудничество с Камуи Кобаяши, Хосе Мария Лопесом, Кадзуки Накаджима, Энтони Дэвидсон, Майком Конвеем, Себастьяном Буэми. О включение в состав команды двукратного чемпиона мира Формулы 1 Фернандо Алонсо в данный момент неизвестно.

Президент Toyota Акио Тойоды заявил: «Очень прискорбно, что Porsche покинул чемпионат.  Несмотря на это, чемпионат гонок на выносливость и особенно Ле-Ман представляет из себя оптимальную платформу для создания автомобилей в течение следующих 100 лет.  А лучшие автомобили Toyota созданы и доработаны в условиях автоспорта.  Поэтому мы продолжим заниматься автоспортом, несмотря на хорошие и плохие экономические времена»

Фото FIA WEC