WTCC. Медиа-пул мирового туринга подводит «итоги жизни»: Пилот, команда и новичок – 2017

На этой неделе пресс-служба гоночных серий WTCR/WTCC будет публиковать результаты опросов аккредитованных журналистов. Ранее представители СМИ 18 стран (в числе которых и E.A.N.), которые регулярно освещали события чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» FIA WTCC, получили список вопросов. По ответам пресс-служба сформировала несколько рейтингов. Часть из них касаются прошедшего сезона, часть – всей уже закончившейся истории WTCC. Результаты будут публиковаться ежедневно утром.

Сегодня объявлены: Лучший пилот-2017, Лучшая команда – 2017 и Лучший новичок сезона 2017.

Вполне предсказуемо, что лучшим гонщиком назван пилот команды Castrol Honda World Touring Car Team португалец Тиагу Монтейру. К сожалению, из-за травмы Тиагу не смог закончить сезон и упустил титул чемпиона. То, что Монтейру, продолжи он выступать до конца, стал бы последним чемпионом WTCC, не сомневался практически никто, включая и большинство гонщиков. В тройку лучших вошли Норберт Мичелис (Castrol Honda) и чемпион мира WTCC Тэд Бъорк (Polestar Cyan Racing).

Команды в рейтинге не надо было делить на заводские и частные. С большим преимуществом победила «конюшня» Volvo – Polestar Cyan Racing – 17 баллов. На втором месте Castrol Honda World Touring Car Team – 5 баллов и частная команда Sébastien Loeb Racing – 3 балла. Собственно, эти результаты – отражение итогов зачета среди команд-производителей и частных команд.

За звание новичка соревновались Эстебан Геррьери и Янн Эрлаше. Геррьери предсказуемо выиграл со счетом 15-10, но разрыв не большой. С точки зрения E.A.N., Эрлаше больше заслуживает этого звания. Одно дело выигрывать на Volvo и совсем другое – на Lada.

Завтра читайте продолжение темы с результатами рейтинга в других категориях.

Фото WTCC и E.A.N.