Гендиректор «Примринга» Виталий Веркеенко стал мэром Владивостока

На очередном заседании Думы Владивостока 32 народных избранника из 35 поддержали кандидатуру генерального директора ООО «ТРК «Приморское кольцо» Виталия Веркеенко на пост главы города. Часть заместителей главы Владивостока сохранят свои должности в обновленной администрации. Соперниками победителя были врио мэра Алексей Литвинов и бывший депутат гордумы Александр Юртаев, — пишет НГ.

Новый мэр города поблагодарил депутатов Думы за доверие и подчеркнул: «В администрации Владивостока есть сильная команда врио мэра Алексея Литвинова. Она приложила максимальные усилия, особенно в сложный период, когда у города фактически не было главы. Тем не менее, команда справилась, я хочу с ней работать». Он также отметил, что будет привлекать к работе людей из числа тех 60 кандидатов, которые подали заявки на конкурс и «болели сердцем за будущее Владивостока». Часть заместителей главы Владивостока сохранят свои должности в обновленной администрации.

По мнению политолога Петра Самойленко, эксперта Российского института стратегических исследований, «новую краевую власть кандидатура Виталия Веркеенко может устроить во всех отношениях»: «Он опытный руководитель, в его активе такой масштабный проект, как «Примринг», назвать который чистым бизнесом язык не поворачивается – это нечто большее. Он не фигурирует во внутриэлитных конфликтах и не имеет сомнительного с точки зрения правоохранительных органов прошлого, по крайней мере, исходя из общедоступной информации. Ставка на Алексея Литвинова может обернуться тем, что через некоторое время мы получим новый системный конфликт между муниципальной и краевой властью. Дело в том, что Литвинов является частью ресурсной группы экс-мэра Игоря Пушкарева, которая будет обеспечивать свои интересы через него. Это само по себе нормально, конечно, но вряд ли нужно сейчас Приморью».

К видению будущего Владивостока новый глава относится оптимистично. По его мнению, возможности развития с помощью преференций Свободного порта Владивосток и ТОРов позволяют предположить большие стройки, которые потребуют оживления смежных рынков, рост логистических услуг, создания новых рабочих мест. А режим безвизового въезда привлечет новые турпотоки, что приведет к увеличению загруженности ресторанов, гостиниц, развитию транспортных услуг.