WTCC. Пресса назвала самые интересные эпизоды и гонки сезона 2017 года (+ВИДЕО)

Продолжается публикация рейтингов событий и персон мирового туринга, составленных на основе опроса журналистов медиа-пула WTCC. Сегодня – гонка сезона и эпизод сезона.

Эпизодом сезона журналисты завали борьбу за позиции на этапе в Японии между Этебаном Геррьери и Тэдом Бъорком на мокрой трассе. Также в тройку вошли две аварии.

Второе место занял весьма трагический эпизод в карьере Тиагу Монтейру, который произошел на тестах вне рамок чемпионата. Авария до конца сезона выбила гонщика из борьбы не только за подиумы, но и за титул. К счастью, в новом сезоне Монтейру готовится снова участвовать в соревнованиях. На третьем месте авария на свободных заездах в Португалии.

Если бы не весьма плачевные последствия для машины и сильное потрясение для гонщика, этот эпизод попал бы в список курьезов. Том Коронель на полном ходу влетел в припаркованный возле трассы пожарный фургон. Позже гонщик сказал, что машина полностью потеряла управление, что и стало причиной столкновения. Автомобиль был очень серьезно поврежден, сам Том отделался легкими ушибами и потрясением.

Среди гонок одинаковое количество баллов – по 4 – набрали следующие заезды: Италия (гонка открытия), Макао (главная гонка) и Португалия (главная гонка).

В опросе принимали участие журналисты из 18 стран. Результаты будут публиковаться вплоть до воскресенья.

Фото анонса FIA WTCC