В Renault хвалят Сироткина и желают ему получить место в Williams

Руководитель команды Renault F1 Сирил Абитбул дал российскому гонщику, участнику программы SMP Racing Сергею Сироткину очень хорошую характеристику по итогам работы российского пилота в прошедшем сезоне и считают его серьезным кандидатом на место в команду Williams. Однако команда Сэра Фрэнка тянет с решением, которое пока отложено до начала нового года. Недавняя информация в прессе о том, что контракт с Сироткиным, якобы, подписан, была фактически опровергнута SMP Racing.

В комментарии Autosport.com Сирил Абитбул отметил вклад Сергея Сироткина в доработку машины по ходу сезона. Он обратил внимание на то, что, несмотря на отсуствие опыта призового плита F1, Сергей Сироткин очень хорошо научился работать с инженерами в плане обратной связи по ходу тестов как на треке, так и на симуляторе. «Действительно, с точки зрения темпа, аккуратности, фокусировании на работе, я думаю, что он заслуживает того, чтобы получить шанс в «Формуле-1». Мне трудно сказать, насколько он силен в машине F1 против любого напарника, но, безусловно, ему нужно дать шанс», — сказал Абитбул. Он также отметил, что уровень работы в Renault с гонщиком заслуживает доверия.

Кстати именно Renault «вытащила» Роберта Кубицу на тесты в F1. Они помогли травмированному гонщику попробовать свои силы на предмет возвращения в Королевские гонки. Но результаты польского пилота, видимо, не удовлетворили команду, и Кубица отправился в Williams также на тесты. На данный момент известно (неофициально), что Williams кандидатуру Кубицы уже не рассматривает, несмотря на титанические усилия его менеджера чемпиона мира F1 Нико Росберга.

Что касается шансов Сергея Сироткина, то, как отмечают обозреватели, все упирается в спонсорский пакет. Ожидалось, что решение Williams будет оглашено еще неделю назад. Но этого не произошло. На церемонии вручения наград Российской автомобильной федерации у главы SMP Racing Бориса Ротенберга ведущий церемонии Алексей Попов спросил о Сироткине. «Я не люблю говорить заранее. Нам нужно пройти определенный этап, чтобы попасть в F1. Будем все надеяться и стараться. Это зависит не только от меня. Сиртокин заслуживает, чтобы ехать в F1. Он выиграл конкуренцию, ехал быстрее Кубицы (на тестах – E.A.N.), едет где-то на уровне Лэнса Стролла. И поэтому у нас есть возможность посадить его в эту машину», — сказал Борис Ротенберг.

Фото Renault Sport