Приключения Алонсо и пара-тройка кризисов. Топ-15 событий 2017 года по версии E.A.N.

В последние дни уходящего 2017 года E.A.N. представляет рейтинг событий в кольцевых автогонках, происшедших по всему миру с точки зрения российских журналистов, пишущих об автоспорте. В опросе приняли участие авторы материалов, публикующихся на крупнейших автоспортивных сайтах (коих немного, к сожалению), а также фрилансеры и просто неравнодушные к автоспорту люди.

Сначала была идея сделать ТОП-10, но в итоге получилось 15 событий, которые набрали условный балл больше единицы. Высшего балла — «десятки» — не удостоилось ни одно событие, но многие получили равное количество условных баллов, поэтому они ранжируются в зависимости от гоночной серии, к которой имеют отношение. «Формула-1», чемпионаты FIA и так далее.

E.A.N. искренне благодарит всех коллег, кто нашел время, чтобы принять участие в составлении рейтинга.

Начнем с событий, которые были упомянуты, но не набрали необходимого числа условных баллов.

  • Выступление Шарля Леклера в «Формуле-2»
  • Уход Алешина из IndyCar
  • Шок-финиш Гран-При Макао
  • Закрытие серии V8 3.5
  • Доминирование Мартина Труэкса в NASCAR
  • Возвращение Ferrari в борьбу за чемпионский титул в «Формуле-1»
  • Возвращение Alfa Romeo в в «Формулу-1»
  • Volkswagen – чемпион TCR, торжество клиентской программы
  • Выход в свет трех российских книг про автоспорт
  • Второе место Аркадия Цареградцева в первом чемпионате FIA по дрифту
  • Приведение обвесов в IndyCar к общему виду
  • Развод McLaren с Honda
  • Обсуждение присутствия на гонках Grid Girls

Теперь рейтинг с краткими комментариями.

15. РСКГ. Класс «Юниор». Отмечен рост числа гонщиков в молодежном сегменте российского кольца, а также накал страстей в борьбе за победы и подиумы.

14. Победа команды Russian Time в серии FIA Formula 2. Коллектив Светланы Стрельниковой буквально вырвал победу в последних гонках, а российский пилот Артем Маркелов стал вице-чемпионом серии, уступив лишь Шарлю Леклеру.

13. Введение защиты кок-пита типа Halo. Элемент, уродующий машину с открытыми колесами, был вопреки мнению общественности и ряда гонщиков принят FIA как обязательный элемент для болидов с 2018 года. По мнению многих обозревателей доказательство его необходимости, представленные FIA, не выдерживают критики.

12. Уход Берни Экклстоуна, смена владельцев F1. Это событие лишь формально относится к 2017 году. Экллстоун официально покинул свой пост 23 января. Но для новых владельцев Liberty Media этот год был первым, и это — событие. Чем ближе к концу сезона, тем чаще стали появляться мнения, что американские хозяева ведут Королевские автогонки куда-то не туда. А близкая смена регламента на двигатели и вовсе породила дискуссию, во главе которой встала Ferrari, устроив фактически шантаж: не сделаете по-нашему — уйдем. На что в Liberty дали понять, что F1 выживет и без Ferrari.

11. Новый титул Льюиса Хэмилтона. Событие, которое не попало в десятку. По мнению E.A.N. — заслужено. Мало кто сомневался в исходе борьбы за титул в «Формуле-1» прошедшего сезона.

ТОП-10

10. Роберт Шварцман поступил в Академию Ferrari. Российский гонщик впервые в истории принят в слушатели этой знаменитой гоночной школы. Событие для российского автоспорта неординарное. И оно не прошло незамеченным в российской автоспортивной прессе.

09. Презентация гоночного прототипа класса LMP1 BR1. Команда SMP Racing в конце года официально представила публике российско-итальянскую разработку — автомобиль для участия в гонках на выносливость FIA WEC. BR1 выйдет на старт в 2018 году, и не только в составе российской команды.

08. Кризис в DTM. Компания Mercedes объявила об окончании своей гоночной программы в национальной кузовной серии, что поставило DTM на грань медленной но верной смерти. Спасение серии немцы нашли в Японии, совместив техрегламенты с Super GT. Но для российских болельщиков печально то, что DTM в Россию в новом сезоне не приедет.

07. «Всеобщая электризация». Респондентами отмечены события, которые привели к кризисной ситуации сразу в нескольких сериях из-за того, что автопроизводители предпочли покинуть гоночные серии на гибридных автомобилях и автомобилях с ДВС, переключившись на электрокары. Formula E ощутила прилив сил, но у серии возникают проблемы с местом проведения гонок, которые пока не очень привлекательны по части скорости, звука и некоторых технических особенностей. Помимо Formula E в двери «стучится» кузовная серия ElectroGT, активно подталкиваемая «Теслой».

06. Попытки Роберта Кубицы вернуться в «Формулу-1». Renault сначала взялась за гоночную реабилитацию польского гонщика. После целого ряда тестов и прочих испытаний, французский производитель потихоньку «слился», отказавшись сажать Кубицу в кок-пит призовой машины. Эстафету принял Williams, но и там по неофициальным данным сотрудничать с Кубицей, скорее всего, не будут. Хоть Роберт и не выступал в текущем сезоне в «Формуле-1», его передвижения активно отслеживались прессой. А постоянный информационный голод порождал массу слухов и, как следствие, публикаций.

05. Происшествие с участием Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля на Гран-При Азербайджана. Маневры на трассе продолжились далее в паддоке, и в прессе. Это событие вряд ли было бы столь заметным, если бы в «Формуле-1» на трассе происходило больше гоночных событий.

04. Уход Даниила Квята из Red Bull Racing. Неудачное выступление российского гонщика в начале и середине сезона заставило руководство Red Bull Racing искать замену Квяту в Toro Roso еще до конца соревнований. Замену нашли, но то, как все это было сделано, вызвало шквал нареканий от российских болельщиков и даже в паддоке F1. На данный момент о дальнейших планах Даннила Квята официально ничего не известно.

ТОП — 3

Фото IndyCar Series

03. «Приключения» Фернандо Алонсо. Очередной год с McLaren и Honda обернулся для команды полным провалом, а для Фернандо Алонсо — буквально каторгой. Участвовать в гонках без малейшей возможности хоть что-то выиграть сильно расстраивало чемпиона. И в McLaren решили, что не будет ничего плохого, если Фернандо съездит на гастроли в другую серию. Участие испанского пилота в Indy-500 стало очень заметным событием в мире автоспорта. Но по иронии судьбы и там гонщика подвела машина с двигателем Honda. Однако Алонсо остался в McLaren на новый сезон, взяв также курс на гонки на выносливость. В перспективе Фернандо собирается проехать 24 часа Ле-Мана, а двигатель Renault для его болида McLaren дает некоторую надежду на заметные выступления в «Формуле-1».

Фото E.A.N.

02. Кризис и развал FIA WTCC. То, чего многие ждали и боялись последние годы, и что было абсолютно очевидно, наконец случилось. Болиды категории TC1 оказались неконкурентоспособны как гоночные единицы. То есть, эти автомобили строить никто больше не захотел, а их эксплуатация в течение сезона частным командам вылетала в копеечку. Пелетон 2017 года наскребли с огромным трудом, а на 2018 год кворум собраться уже не мог чисто физически. Поэтому было принято решение FIA WTCC упразднить и учредить на два года новый чемпионат FIA WTCR по техническим правилам серии TCR. Что будет через два года — непонятно.

Фото E.A.N.

01. Кризис FIA WEC как отражение общих тенденций в кольцевом автоспорте высших категорий. Ставка на прототипы LMP1 с гибридными двигателями с треском провалилась. Но то, что это произошло именно из-за ошибочной ставки на гибриды, FIA не признало. В итоге к концу года в пелетоне LMP1 осталась одна команда, а борьба за подиумы по ходу всего сезона — в фарс. Теперь сезон FIA WEC будет длиться два года, количество гонок уменьшено, а правила попадания в класс LMP1 упрощены. Теперь гибридный двигатель необязателен. Как и в случае с WTCR принятое решение — промежуточное, и что будет по окончании этого «супер-сезона» — неизвестно.