Росс Браун и компания решили усовершенствовать стартовую решетку «Формулы-1»

Бывший технический директор команды Williams Пэт Симондс рассказал прессе о том, как новые промоутеры «Формулы-1» думают изменить стартовую решетку. Симмондс присоединился к группе специалистов, работающих с Россом Брауном и призванных наметить контуры будущего F1, — пишет Autosport.com.

Пэт Симондс сообщил, что перспективные вещи тестируются в электронном виде при помощи симулятора eSports для оценки эффективности.

«Я приведу вам пример того, о чем мы думали в этом году. В течение ряда лет стартовая решетка для F1 является ступенчатой с самым быстрым автомобилем впереди. Раньше было не так. Было время, когда автомобили стартовали по два в ряд. У нас есть фотография в зале для заседаний в Лондоне, где (я думаю, что это Монца), — четыре машины в первом ряду. Что произойдет, если мы снова сделаем нечто подобное? Мы можем пойти в нашу группу eSports и сказать: «Посмотрите, ребята, давайте изменим сетку, давайте проведем 20 гонок. Гонки по 300 км на симулировать не надо, нас интересуют только первые три круга. Затем мы видим, что происходит. Мы собираемся получить гораздо более захватывающий первый круг или мы собираемся получить огромное столкновение в повороте? Проводя симуляцию и смотря на статистику, мы можем начать понимать, что к чему. Это дает нам основанную на доказательствах форму принятия решений — мантру, которую я проповедую довольно регулярно», — сказал Симондс.