Феликс Розенквист выиграл гонку в Марокко за три круга до финиша

В Марокко на городской трассе в Марракеше победу одержал пилот команды Mahindra Racing Феликс Розенквист. Обладатель поул-позии Себастьян Буэми финишировал вторым, Сэм Бёрд пришел третьим. Но результаты еще не окончательны. Судьи еще будут разбирать ряд инцидентов на трассе. Правда лидеров это, скорее всего, не коснется.

Действующий чемпион серии Лукас ди Грасси выбыл из борьбы уже на седьмом круге из-за неисправности его элетромобиля. Ди Грасси за три прошедших гонки пока не набрал ни одного зачетного балла.

В начале заезда произошло столкновение между Даниэлем Абтом и Алесом Линном, за что Абт был наказан проездом через питлейн. Желтые флаги из-за схода Андре Лотерера пришлись как раз на середину заезда, когда пилоты обычно заезжают в боксы для смены машин. После пит-стопа первая тройка сохранила свои позиции.

На 29-м круге (из 33-х) шедший вторым Розенквист отобрал лидерство у Буэми и выиграл гонку. Под самый занавес Эдоардо Мортара и Ник Хайдфельд не поделили трассу в повороте и столкнулись. Локальные “желтые флаги” сыграли на руку победителю гонки.

Далее гонки на электроформулах отправятся в Чили (Сантьяго).

Фото Sam Bagnall/LAT/Formula E

Финишные результаты этапа в Марокко