Новый российский гонщик «Формулы-1» – Сергей Сироткин в команде Williams (+ВИДЕО)

Сегодня команда «Формулы-1» Williams Martini Racing устами Клэр Уильямс наконец объявила состав пилотов на 2018 год. Как и предполагалось, ими стали Лэнс Стролл (Канада) и Сергей Сироткин (Россия). Роберт Кубица получил контракт резервного гонщика.

Сергей Сироткин: «Мало сказать, что я рад и горд войти в состав столь знаменитой команды, как Williams. Чтобы попасть в неё, нужно было проделать огромную работу, и я по-настоящему счастлив и благодарен всем, кто в этом участвовал. Результатом наших общих усилий стало то, что моя мечта осуществилась, и команда может на меня положиться: я сделаю всё, что от меня зависит».

Клэр Уильямс : «Нам потребовалось время, чтобы проанализировать все возможные варианты, и я уверена, что Лэнс и Сергей смогут добиться отличных результатов. Философия Williams всегда состояла в том, чтобы продвигать молодые таланты, и Сергей вполне подходит для этого».

Падди Лоу, технический директор: «Процесс оценки гонщиков был тщательным и детальным. В конечном итоге, нас впечатлили талант и скорость Сергея, его техническая подготовка и отношение к работе, как на базе команды, так и на трассе в Абу-Даби. Я рад, что в следующем сезоне он станет напарником Лэнса.

Фото Williams Martini Racing