24 часа Дайтоны: Фернандо Алонсо опять не повезло с техникой

Открытие сезона кольцевых гонок традиционно проводится в теплой Калифорнии марафоном “24 часа Дайтоны”. Гвоздем программы прошедшей гонки было выступление Фернандо Алонсо. Фернандо было интересно поучаствовать в суточном марафоне, организаторам же было интересно участие Алонсо, и то дополнительное внимание к серии IMSA и длинным гонкам в США, которое привлек чемпион мира “Формулы-1”. Сенсации никто особо не ждал, но вероятно, кто-то все же надеялся. Но не случилось. Более того, экипаж болида №23 (Хэнсон, Норрис, Алонсо) проиграл второму экипажу команды United Autospots (№32 Оуэн Саделер, ди Реста) 56 кругов из-за ряда технических проблем.

Марафон на трассе в Дайтоне проводился уже 56-й раз. Пелетон в этом году получился очень представительным. Костяк составили пилоты IndyCar и DTM, как бывшие, так и действующие. Как и предполагалось, гонку выиграли болиды-болиды категории DPi под брендом Cadillac. Также в гонке принимали участие два класса автомобилей GT – профессиональный и любительский.

“Кадиллаки” оформили победный дубль в своем классе и абсолютном зачете, а “Форды” выиграли также дубль в категории GTLM. Всего в стартовом листе было заявлено 50 экипажей. Все машины GT с разной степенью успешности, но добрались до финиша. Чего нельзя сказать о прототипах. Семь болидов клетчатый флаг не увидели. Примерно за 20 минут до финиша выбыл из гонки экипаж Алонсо. Большого числа аварий и желтых флагов на этот раз не было. Несколько раз гонщики “косили” траву, выехав с трыссы на газон, было потерянное колесо и пожар. Mazda сгорела довольно прилично, благо для гонщика все обошлось благополучно. Командам пришлось помучаться с шинами. Покрышки, бывало, не выдерживали. Причем это случалось на скоростном бэнкинге, что весьма опасно. На прототипах и в категории GTD использовалась резина Continental, на GT – Michelin. Кстати, оторванное колесо привело к продолжению серии мемов с участием дремлющего в кресле Фернандо Алонсо. Когда оторванное колесо “припарковалось” у заграждения, в камеру попала пара болельщиков, мирно дремлющих в своих раскладных креслах. Не потребовалось много времени, чтобы в сети появился соответствующий коллаж.

По окончании своего последнего отрезка за рулем, Фернандо записал небольшое видео в своем Instagram. Алонсо сообщил, что доволен проведенной гонкой и приобретенным опытом, несмотря на технические проблемы. Он отметил, что квалификация очень сильно отличается от того, что происходит в самой гонке. “Результат, конечно, совсем не тот, который нам бы хотелось. Машина была вполне конкурентоспособна, и я получил большое удовольствие от гонки. … Теперь, в ближайшее время, все мое внимание будет сосредоточено на “Формуле-1”, – сказал Алонсо.

В этом году пилоты прошли в гонке рекордное количество кругов за все время существования чемпионата- 750.

Тройки победителей в классах прототипов и GTLM:

Класс P – Прототипы

  1. №5 Cadillac DPI – Альбукерк, Барбоса, К. Фиттипальди
  2. №31 Cadillac DPI – Наср, Каррен, Конвей
  3. №54 Oreca 07 LMP2 – Беннет, Браун, Дюма

Класс GTLM

  1. №67 Ford GT – Бриско, Уэстбрук, Диксон
  2. №66 Ford GT – Хэнд, Д.Мюллер, Бурдэ
  3. №3 Chevrolet Corvette C7.R – Й.Магнуссен, Гарсиа, Рокенфеллер

Фото анонса IMSA@IMSA, коллаж Andy P@AFP3626, скриншоты с трансляции IMSA TV