Руководство “Формулы-1” посягнуло на основной инстинкт. Болельщики в шоке…

Эпоха грид-гёрлз в Формуле 1 закончилась. Боссы серии приняли решение отказаться от девушек на стартовой решётке с наступающего сезона.

В 2015 году руководители чемпионата мира по автогонкам на выносливость отказались от грид-гёрлз на стартовой решётке, вызвав бурное обсуждение среди поклонников автоспорта. Исполнительный директор Жерар Невё пояснил решение достаточно просто, грид-гёрлз пережиток прошлого и звёздами на стартовой решётке должны быть машины и гонщики. В мае тоже года на Гран При Монако девушек заменили модели мужчины по инициативе президента Автомобильного клуба Монако Мишеля Бёри. Инициатива Бёри не получила поддержку среди зрителей и пилотов.

Спустя 2,5 года руководители Формулы 1 приняли окончательное решение отказаться от девушек на стартовой решётке, в том числе и на старте гонок поддержки, в рамках Гран При. 

«За последний год мы рассмотрели ряд вопросов, которые, по нашему мнению, нуждались в обновлении, чтобы лучше соответствовать нашему видению этого великого спорта.

Практика привлечения грид-гёрлз была в Формуле 1 на протяжении десятилетий, но мы чувствуем, что эта традиция не соответствует ценностям нашего бренда и явно противоречит современным социальным нормам. Мы не считаем, что подобная практика уместна или актуальна для Формулы 1 и болельщиков по всему миру, как старых, так и новых», объяснил решение Шон Братчес, коммерческий директор Формулы 1. 

После появления новости в официальном твиттере Формулы 1, на автоспортивных сайтах разразилась дискуссия о необходимости присутствия девушек на стартовой решётке. Большинство поклонников Формулы 1, мягко говоря, не в восторге от решения боссов серии. А многие обращают внимания, что в чемпионате мира очень много проблем, которые необходимо решить, а не имитировать бурную деятельность принятием подобных решений. 

 

Фото E.A.N.