На Circuito de Navarra проходят двухдневные тесты BR1 (+ВИДЕО)

В течение двух дней пилотам  SMP Racing Виталию Петрову, Михаилу Алёшину,  Матевосу Исаакяну и Егору Оруджеву предстоит  протестировать элементы аэродинамики предназначенные  для «24 часа  Ле Мана» и различные настройки подвески. 

Прототип BR1 — это совместный проект BR Engineering и компании Dallara, предназначенный для выступления частных команд в чемпионате мира по автогонкам на выносливость LMP1 (высший класс). В «суперсезоне» 2018-2019 SMP Racing будет представлена двумя экипажами. 

«Сейчас идет оптимизация. «Гибриды» — очень дорогая техника, они отошли сами по себе. Toyota, Porsche делали настоящие «космические корабли». Наша BR01 такая же, только без гибридной системы. У нашей машины больше перспектив, чем у «гибридной», хотя она по скорости может и уступать. Вот этот сдвоенный чемпионат WEC как раз и покажет», — рассказал ранее E.A.N. руководитель SMP Racing Борис Ротенберг о прототипе BR1. 

В данный момент известно, что первыми покупателями BR1 стала американская команда DragonSpeed. Команда планирует выступления в классе LMP1, укомплектовав BR1 атмосферным двигателем Gibson V8.

Фото SMP Racing