«Формула-E» предложила «Формуле-1» привлекать к стартовой процедуре детей вместо девушек

Менеджмент электрогонок Formula E поздравил коллег из «Формулы-1» с пришествием в XXI век и избавлением от анахронизмов.

«Формула E в прошлом году перестала использовать грид-гёлз, но мы просто не чувствовали необходимости кричать об этом. Мы используем новую концепцию и фокусируемся на «грид-кидс» [дети], и там, где это возможно, мы привлекаем молодых гонщиков, которые участвуют в юниорских чемпионатах по картингу. Это отличный и эмоциональный опыт для этих детей, которые стоят на стартовой решетке рядом с гонщиками и болидами, за руль которых они однажды могли бы сесть. Мы надеемся, что это послужит для них хорошей мотивацией. Концепция работает очень хорошо», — говорится в заявлении, которое приводит ESPN.

«Grid kids» использовались в финале третьего сезона «Формулы E» в Монреале в прошлом году, и руководство заявило, что продолжит эту практику. Несмотря на слегка озорной тон заявления «Формулы Е», серия фактически использовала «Grid Girls» еще раз в декабре для открытия гонки своего четвертого сезона.

Photo: Sam Bloxham/LAT/Formula E