Новые менеджеры F1 «порадовали» болельщиков очередной «важной» новацией

Сегодня появилось официальное расписание уик-эндов «Формулы-1» на 2018 год. Главное новшество — все гонки будут начинаться на 10 минут позже, то есть не ровно в 00 минут, как было раньше. FOM объясняет это следующим образом: «Некоторые вещатели обычно выходят в эфир точно в 00 минут, поэтому отсутствуют напряжение и эмоции, которые характеризуют минуты до начала каждого Гран-При. Благодаря этим изменениям телезрители будут ближе к командам и гонщикам и в полной мере насладятся зрелищем, перед тем, как огни погаснут.»

Стоит отметить, что «особого» зрелища прогревочный круг из себя не представляет, как и выстраивание на решетке. Это во-первых. А во-вторых, наблюдения показывают, что вещатели начинают репортаж о гонке за 20-15 минут до ее начала, чтобы захватить грид-процедуру. Хотя теперь, наверное, нет смысла концентрироваться на подготовке машин к старту, так как еще одна «новация» убрала из грид-действа один из традиционных, красивых и привлекательных элементов — девушек «грид-гёлз».

FOM опубликовала линк на новое расписание в Facebook и сразу получило огромное количество негатива в свой адрес, при этом люди в выражениях не стесняются. Однако позитивных «лайков» почти в пять раз больше, чем негативных. Посмотрев записи можно обнаружить, что FOM не снисходит до ответов и комментариев.

Фото E.A.N.

Расписание старта сессий по Гран-При на сезон 2018 года (время местное)