Новая гоночная серия на электрокарах родилась официально

Серия EGT получила официальную прописку от FIA. Как сообщает портал ElectricGT.news, вместе с официальной регистрацией изменится название первенства. Новая аббревиатура — EPCS (Electric Production Car Series). Сообщается, что серия создана под автомобиль Tesla S P100D, который недавно успешно прошел крэш-тесты. Согласно опубликованному регламенту, гоночный уик-энд будет включать в себя трехступенчатый квалификационный формат и две 37-мильные гонки в дневное и вечернее время. Мощность двигателя будет установлена на 585 кВт (785 л.с.).

История EGT идет еще с позапрошлого года, но пока кроме единственной действующей тестовой модели GT-электро от Tesla, бравурных заявлений и обещаний заявить календарь первенства «в ближайшее» время, практически ничего конкретного не случилось. В прошлом году была проведена презентация серии во Франции, но все свелось к показательным заездам болида от Tesla и гонках на электро-картах.

Главная проблема чемпионата в настоящее время видится в отсутствии готовой техники. То есть их промышленных електрокаров, которые могут подпадать под категорию GT есть только тестовая Tesla. EPCS получается пока чемпионатом одной марки, хотя, со временем, кто-то из производителей «подгонит» свою технику. Хотя Motorsport.com пишет, что регламент сделан именно под Tesla S P100D

Странно, что пока ничего не слышно о гонках на электрокарах более скромного класса «Туринг» или близкого к нему. Подходящих автомобилей уже довольно много у разных производителей. «Электротуринг» был бы гораздо более «веселый» и конкурентный, чем моносерия от Tesla.

Фото Electricgt.co