Фернандо Алонсо впервые сел за руль своего «второго» гоночного болида — Toyota TS050 Hybrid LMP1

Чемпион мира «Формулы-1» и призовой пилот команды McLaren Фернандо Алонсо, которого также теперь стоит называть и призовым пилотом команды Toyota Gazoo Racing WEC, сегодня в первый раз сел за руль своей боевой машины чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC). До этого момента Алонсо лишь раз пилотировал подобный болид: в прошлом году на тестах «новичков».

Заезды прошли на трассе «Арагон» в Испании и по словам представителя команды прошли хорошо и «без проблем», — сообщает Motorsport.com.

Ранее Toyota Gazoo Racing официально объявила об участии Фернандо Алонсо в качестве основного пилота команды в экипаже автомобиля под номером 8 в Суперсезоне WEC, который включает в себя две гонки в Ле-Мане. Алонсо, как известно, нацелен однажды выиграть Ле-Ман, а также знаменитую гонку Indy-500 и завоевать неофициальную, но уникальную «Тройную корону». Календари WEC и «Формулы-1» совпадают в одном месте, и Фернандо не попадает на гонку WEC в Японии, что для Toyota выглядело бы не очень хорошо с точки зрения пиара. Но прошла информация, что этап готовы подвинуть в календаре только ради того, чтобы Алонсо мог участвовать в гонке в Японии.

Фото Toyota Gazoo Racing WEC