WTCR. Роб Хафф появился в «неожиданной» команде

Команда Sébastien Loeb Racing, выступавшая ранее на «списанных» «Ситроенах», в новом сезоне пересаживается на Volkswagen Golf GTI TCR. Также стала известна и пара пилотов. Если Меди Беннани – очевидный выбор, то миграция Роба Хаффа в Sébastien Loeb Racing выглядит довольно интересно.

Роб Хафф имеет гоночный опыт на VW Golf GTI TCR. В прошлом сезоне он провел несколько гонок за рулем этой машины, выступая за WRT Leopard Racing, которая в этом сезоне предпочла поменять VW на Audi.

Само собой, Роб Хафф рассчитывает выиграть сезон WTCR 2018. «Моя цель в этом году — выиграть титул, — сказал он. — Я очень хорошо знаком с трассами в календаре WTCR, так как они были ранее в календаре WTCC. Сейчас нужно быстро начать работать с командой и адаптировать автомобиль TCR к трекам WTCC, а затем добиться наилучших результатов», — цитирует гонщика пресс-служба команды.

В конце прошлого года говорилось о вероятном участии команды All-inkl.com Münnich Motorsport в новом чемпионате. Логично было предположить, что Роб Хафф останется со своими старыми партнерами. Однако британский чемпион появился во французской команде.

Руководитель команды Доминик Хейнтц добавил: «С 2015 года команда Sébastien Loeb Racing собрала много трофеев и наград в WTCC. Учитывая наши сильные результаты, мы должны были расширить свое участие на высшем уровне. Volkswagen Motorsport разработал Golf GTI TCR — идеальный автомобиль для борьбы за гоночные победы, и у нас уже есть сильные и плодотворные отношения с этой компанией».

Ранее промоутер серии Франсуа Рибейро заявил, что все 26 мест в пелетоне уже заняты. Еще два места отводится дополнительно по wild-card.

Подтвержденные участники WTCR-2018

  1. Comtoyou Racing— Audi RS 3s — Орильен Панис и Дэни Дюпон
  2. WRT— Audi RS 3 LMS — Жан-Карл Верне и Гордон Шедден
  3. BRC Racing— Hyundai i30N TCR – Габриеле Тарквини и Норберт Мичелис
  4. Boutsen Ginion Racing— Honda Civic Type R TCR – пилоты не объявлены
  5. Sébastien Loeb Racing — VW Golf GTI TCR — Роб Хафф, Меди Беннани

Фото из официально Facebook эккаунта Rob Huff