В Эр-Рияде определились обладатели Кубка наций в рамках соревнований Гонки чемпионов

Сегодня на стадионе короля Фахта в Эр-Рияде  (Саудовская Аравия)  прошли первые соревнования ежегодной международной «Гонки чемпионов» — Race of Champions (ROC). Разыгрывался так называемый Кубок наций. Победу одержала команда Германии в составе Рене Раста и Тимо Бернхарда. Второе место заняла «сборная» Латинской Америки — Хуан-Пабло Монтойя и Хелио Кастроневес.

Сначала пилоты выступают в своих группах, потом полуфиналы и финал. Каждую страну или регион представляла пара пилотов, и победителем считается команда. Заезды проводятся на кольцевой трассе парами. Каждая из машин следует по своей траектории, но общая длина, естественно, одинакова. В соревнованиях используется самая разная гоночная техника. На этот раз пилотам пришлось управлять в основном гоночными прототипами вроде Ariel Atom. В соревнованиях приняли участие победители и призеры разных гоночных серий а также региональные пилоты, представляющие ОАЭ, Ливан, и Саудовскую Аравию.

В финал вышли представители Германии чемпион DTM Рене Раст и трехкратный победитель Indy-500 Хелио Кастроневес, представлявший Латинскую Америку. Победитель в финале определялся по итогам трех заездов и Рене Раст оказался быстрее в двух. Интересно, что очень слабо выступили британцы в составе Дэвида Култхарда (победитель ROC 2014 года) и Ландо Норриса, которые в своей группе одержали меньше всех побед.

Сетка заездов на выбывание после окончания групповых заездов. Белым цветом обозначены победители.