“Зараза” от менеджеров “Формулы-1” распространяется: В DTM тоже задумались о девушках на старте

“Эпидемия” рожденная менеджментом серии FIA WEC и поддержанная в этом году “Формулой-1” может получить дальнейшее распространение. ITR – организаторы немецкой кузовной гоночной серии DTM также задумались о необходимости присутствия Grid Girls на стартовой решетке.

«ITR, конечно же, принял к сведению решение маркетологов “Формулы 1” об отмене Grid Girls. Мы думаем над этим вопросом в диалоге с производителями и нашими партнерами. До начала сезона DTM 2018 года в Хоккенхайме (4-6 мая) еще много времени », – заявили в ITR по запросу Speedweek.com.

DTM, а также Deutsche Post уже сделали первый шаг: на Facebook уже обсуждается эта тема с болельщиками. Девушки на старте носят брэндированную ярко-желтую одежду Deutsche Post. И тут нужно сначала найти решение. Если девушек убрать, то DP, как один из главных партнеров DTM, может потерять весьма приличный объем отражения бренда на фотографиях и по телевидению.

Пилот DTM Нико Мюллер собирается поговорить на эту тему дома. Его подруга Виктория Пашольд (27 лет) была в свое время Grid Girl. «Мне нравились девушки на стартовой решетке. Эта работа была особенно важна для студенток, которые хотели что-то заработать. Жаль, что теперь им эта деятельность недоступна», – сказала Виктория.

 «От женщины зависит, воспринимается ли она только как объект. К сожалению, агентствам приходится экономить все больше и больше. Вот почему “качество” девушек уменьшилось в сериях ниже Формулы-1», – добавила Пашольд.

Фото E.A.N.