Франсуа Рибейро: На стартовой решетке WTCR не будет ни девушек, ни парней

Промоутер кузовной гоночной серии WTCR Франсуа Рибейро рассказал E.A.N. на что будут направлены усилия Erosport Events перед началом гонок.

“Как промоутер FIA WTCR, Eurosport Events не будет организовывать ни девушек, ни ребят на стартовой решетке. Мы скорее направим наши усилия, чтобы организовать звук и музыку на пре-гриде, ди-джеях, развлечениях для болельщиков и гостей. На подиуме присутствие девушек сохраниться, чтобы соблюсти протокол”, – сказал Франсуа Рибейро.

На вопрос E.A.N. о том, кто же все-таки будет держать таблички с именами пилотов и номерами автомобилей перед стартом гонок WTCR, в пресс-службе серии E.A.N. ответили исключительно аккуратно: “Очевидно, это будут люди, которые хорошо подготовлены для выполнения этой важной роли”.

Всю последнюю неделю не утихает дискуссия, связанная с отменой присутствия Grid Girls перед стартом гонок “Формулы-1”. Отмена этого исторического элемента гонок беспокоит болельщиков, но все больше серий отказываются от привлечения девушек для участия в процедуре старта. Среди “отказников” – FIA WEC и FIA Formula E. В DTM пока размышляют на этим вопросом.

Фото E.A.N.